Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Edukatu lança percurso sobre consumo consciente de alimentos

Novo percurso aborda, entre outros temas, alimentação saudável, desperdício de alimentos e rotulagem

Equipe Akatu . 12:57 . 16 de outubro de 2014
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

Dia Mundial da Alimentação: consumo consciente e sustentabilidade

A data é comemorada no dia 16 de outubro. Saiba aqui os principais temas ligados à alimentação, ao consumo consciente e à sustentabilidade

Equipe Akatu . 19:12 . 15 de outubro de 2014
+

Educação alimentar é fundamental para evitar obesidade infantil

Dia 11 de outubro foi o Dia do Combate à Obesidade. Segundo especialista, sem a conscientização e a participação das famílias, a solução do problema se torna inviável

Equipe Akatu . 16:39 . 13 de outubro de 2014
+

Cidade dos EUA vai multar quem desperdiçar comida em casa

Governo de Seattle aprovou por unanimidade lei que aplicará multa nos cidadãos que encherem suas latas de lixo com mais de 10% de alimentos orgânicos

Equipe Akatu . 15:58 . 09 de outubro de 2014
+

Sesc realiza o Fórum Alimentação no contexto contemporâneo: consumo e sustentabilidade

O evento acontece nos dias 16 e 17 de outubro, em Taubaté (SP). Dalberto Adulis, consultor do Instituto Akatu, abrirá o evento com a palestra sobre consumo consciente para um futuro sustentável

Equipe Akatu . 16:13 . 08 de outubro de 2014
+

Embrapa lança mapa digital dos solos brasileiros

Mapeamento de carbono orgânico dos solos poderá ser utilizado pelo governo para direcionar práticas de redução de emissão de gases do efeito estufa

Equipe Akatu . 16:40 . 03 de outubro de 2014
+

USP desenvolve um guia alimentar interativo para adultos e crianças

O projeto “Meu Diário Alimentar”, idealizado por alunos da USP, é um quebra-cabeça interativo que ensina corretamente as porções e alimentos ideais para uma alimentação balanceada

Equipe Akatu . 17:13 . 02 de outubro de 2014
+

O aproveitamento integral e não o desperdício

Nos 10 Caminhos para a Produção e o Consumo Conscientes, Instituto Akatu orienta consumidor e empresas a promover o aproveitamento integral dos produtos e não o desperdício

Equipe Akatu . 11:18 . 30 de setembro de 2014
+

Sistema de Alimentação Sustentável é lançado por agências das Nações Unidas

PNUMA e FAO assinam parceria para garantir a conservação de ecossistemas essenciais para a segurança alimentar no mundo

Equipe Akatu . 15:07 . 29 de setembro de 2014
+

ONU lança concurso pela redução de desperdício de alimentos nas escolas

Iniciativa do PNUMA busca incentivar alunos de ensino médio e universitários de todo o mundo a descobrir a quantidade de comida que eles desperdiçam e como evitar essa perda

Equipe Akatu . 16:39 . 19 de setembro de 2014
+

São Paulo ganha feiras de orgânicos no Largo da Batata e no Shopping Villa Lobos

Desde o final de agosto, a cidade tem mais duas feiras de produtos orgânicos, ambas na região oeste

. 14:26 . 10 de setembro de 2014
+

Hortas comunitárias se multiplicam nas comunidades do Rio

Já existem 30 hortas com esse perfil espalhadas pela cidade, fruto do projeto Hortas Cariocas, criado há oito anos pela prefeitura

Equipe Akatu . 16:48 . 08 de setembro de 2014
+

Feira de orgânicos vai continuar no modelódromo do Parque Ibirapuera

Decreto da Prefeitura de São Paulo agora permite o funcionamento desse tipo de feira em centros esportivos e clubes da comunidade

Equipe Akatu . 16:27 . 02 de setembro de 2014
+

2ª edição do Menu Sustentável traz gastronomia saudável para São Paulo e Brasília

Mais de 100 restaurantes vão oferecer culinária saudável e sustentável nas duas capitais, de 25 de agosto a 7 de setembro

Equipe Akatu . 17:08 . 22 de agosto de 2014
+

Consulta pública sobre rótulos de alimentos alergênicos termina no dia 18

Consulta trata das informações que devem estar disponíveis nos rótulos sobre alimentos, ingredientes, aditivos alimentares, coadjuvantes de tecnologia e matérias-primas embalados na ausência dos consumidores

Equipe Akatu . 10:38 . 18 de agosto de 2014
+

Indústrias de alimentos reduzem mais de 1,2 mil tonelada de sódio em três produtos

Acordo entre Ministério da Saúde e Abia prevê redução de sódio em bisnaguinhas, pães de forma e macarrões instantâneos

Equipe Akatu . 16:19 . 15 de agosto de 2014
+

Agricultura urbana ganha espaço nas grandes cidades

Plantações são feitas principalmente em áreas que abrigam torres de eletricidade

Equipe Akatu . 15:57 . 15 de agosto de 2014
+

Excesso de sal mata mais de 1,6 milhão de pessoas no mundo

Consumo alto de cloreto de sódio aumenta a pressão arterial, o que é um risco para doenças cardiovasculares e AVC

Equipe Akatu . 11:27 . 15 de agosto de 2014
+

População de abelhas tem declínio em vários países

Entre as prováveis causas para o desaparecimento das abelhas estão os componentes químicos presentes nos neonicotinoides, classe de defensivos agrícolas amplamente utilizados no mundo

Equipe Akatu . 10:26 . 13 de agosto de 2014
+

Campanha pede clareza de informações nos rótulos dos produtos alimentícios

Grupo de famílias de alérgicos de várias regiões do Brasil promove a campanha Põe no Rótulo, que defende a rotulagem correta de alimentos que causam alergia e intolerância

Equipe Akatu . 11:29 . 06 de agosto de 2014
+

Na Flip, Michael Pollan defende alimentação saudável

Na Festa Literária Internacional de Paraty 2014, escritor e ativista norte-americano faz campanha contra a comida industrial

Equipe Akatu . 11:04 . 28 de julho de 2014
+

Prêmio valoriza projetos que promovam melhoria de hábitos alimentares de estudantes

Edukatu, projeto de educação do Instituto Akatu, é parceiro do Prêmio Educação Além do Prato

Equipe Akatu . 17:33 . 26 de junho de 2014
+

Na Copa, cidades-sede têm quiosques com produtos de agricultores familiares

Campanha Brasil Orgânico e Sustentável abre dez quiosques nas cidades-sede do Mundial

Equipe Akatu . 11:03 . 18 de junho de 2014
+

Aplicativo online ajudará na proteção às abelhas

Ferramenta permite mapear, pelo computador, smartphone ou tablet, mortes de abelhas pelo uso de agrotóxico nas lavouras

Equipe Akatu . 17:29 . 16 de junho de 2014
+

Governo dos EUA reconhece que abelhas estão morrendo a uma taxa alarmante

Segundo relatório, 23,2% das abelhas domesticadas para a fabricação de mel nos EUA morreram durante o último inverno

Equipe Akatu . 16:58 . 10 de junho de 2014
+

Estudo revela que 29% da população mundial está obesa ou acima do peso

Pesquisa da Universidade de Washington, nos EUA, mostra crescimento da obesidade em adultos e crianças

Equipe Akatu . 13:50 . 29 de maio de 2014
+

Já pensou em gastar menos água ao lavar os alimentos? Saiba como

Nutricionistas ensinam a higienizar corretamente os alimentos sem desperdiçar água

. 12:55 . 20 de maio de 2014
+

Food Revolution Day será em 16 de maio

Proposta do evento liderado pelo chef Jamie Oliver é que grupos se organizem para compartilhar conhecimentos sobre cozinha saudável

Equipe Akatu . 10:29 . 06 de maio de 2014
+

Festival Disco Xepa quer realizar evento com financiamento coletivo

Grupo quer realizar evento em São Paulo que une arte, comida e debate para conscientizar a população do consumo responsável de alimentos

Equipe Akatu . 18:18 . 15 de abril de 2014
+

Pressão no Campo

Documentário “Lamento dos Camponeses”, que integra a 3a Mostra Ecofalante de Cinema Ambiental, retrata o desenvolvimento e a decadência dos fazendeiros de Luxemburgo

Equipe Akatu . 12:05 . 21 de março de 2014
+