Food Revolution Day será em 15 de maio
Objetivo da campanha do chef Jamie Oliver é conscientizar sobre a importância da alimentação saudável
Objetivo da campanha do chef Jamie Oliver é conscientizar sobre a importância da alimentação saudável
Desde 2009, o Brasil assumiu a posição de primeiro consumidor mundial de agrotóxico
O texto modifica a lei que determinava a obrigação da informação em todos os produtos destinados a consumo humano que contivessem ou fossem produzidos com OGM ou derivados
País é considerado um dos dez que mais desperdiçam comida em todo o mundo
Combater o desperdício de alimentos ajudará a alimentar 9,5 bilhões de pessoas e a diminuir o impacto ambiental
Um em cada três chocolates comuns vendidos no Brasil, produzidos pelas grandes indústrias, não pode ter o nome de chocolate porque não é feito com o percentual mínimo de cacau estabelecido pela Anvisa
Pesquisa Vigitel 2014, do Ministério da Saúde, revela aumento de peso da população brasileira
Estudo da Vigitel também mostra que 29,4% da população ainda consomem carne com excesso de gordura.
Chefs são convidados a criar pratos de alto nível e apresentação impecável a partir de partes não convencionais dos alimentos, geralmente descartados, como cascas, sementes, talos e folhas
Confira as razões para consumir alimentos produzidos sem agrotóxicos listadas pelo Ministério do Meio Ambiente
Participantes pagam uma mensalidade e em troca são ofertadas cestas semanais para cada integrante
Lei beneficia 900 mil alunas e alunos de escolas públicas
Princípios são resultado de um processo que incluiu mais de mil empresas, agências da ONU e organizações da sociedade civil comprometidas com os temas da agricultura, nutrição e sistemas alimentares
Novos estudos demonstram que a redução para menos de 5% – seis colheres ou 25 gramas diárias – proprociona benefícios adicionais para a saúde.
Objetivo é aumentar a qualidade de vida das crianças e incrementar a renda de pequenos agricultores
O mundo precisa de um novo modelo mais sustentável, inclusivo e resiliente, segundo o chefe da FAO, José Graziano da Silva
Agência da ONU afirma que menores estão expostos a propaganda e comerciais na Europa que incentivam dieta ruim e consumo de gordura
A publicação traz sugestões de como escolher um restaurante que tenha ações focadas em sustentabilidade
Nutricionista da Universidade de Brasília dá dicas aos pais sobre os alimentos que devem ser evitados e o que é recomendável para a criançada
Para responder a demanda dos 9 bilhões de habitantes do planeta em 2050, a eficiência do uso dos recursos naturais deverá ser aumentada
O tema foi escolhido pela ONU para chamar atenção para a riqueza e a fragilidade do recurso, além de mobilizar a população para a importância de preservar e de recuperar os solos
Entenda o que são os alimentos orgânicos, como eles contribuem para a preservação do meio ambiente e para a economia local
Ferramenta alerta a população sobre o desperdício de comida e estimula a consumir de forma consciente
Dos 65,3 milhões de domicílios registrados, 22,6% estavam com problemas de acesso diário à comida de qualidade e na quantidade satisfatória
A mudança nas merendas escolares também foi apoiada pelo Edukatu, projeto de educação do Instituto Akatu, que indicou planos de aula com esta temática
Os ambientalistas querem o fim da pulverização aérea e da comercialização de princípios ativos proibidos em outros países
Tema passa a ser abordado na rede de aprendizagem sobre consumo consciente para escolas de Ensino Fundamental
As novas regras do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tornam obrigatório informar os percentuais de ingredientes nas embalagens de bebidas não alcoólicas
A publicação prioriza uma alimentação caseira, com consumo de alimentos frescos e minimamente processados
Iniciativa une FAO, Ifad e PMA. Objetivo é melhorar segurança alimentar e geração de renda, segundo os orgãos, o mundo desperdiça comida suficiente para 2 bilhões de pessoas