Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Transgênicos: aprovado projeto que acaba com exigência de informação no rótulo

O texto modifica a lei que determinava a obrigação da informação em todos os produtos destinados a consumo humano que contivessem ou fossem produzidos com OGM ou derivados

Equipe Akatu . 15:04 . 29 de abril de 2015
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

FAO quer reduzir desperdício de alimentos no Brasil

País é considerado um dos dez que mais desperdiçam comida em todo o mundo

Equipe Akatu . 10:54 . 27 de abril de 2015
+

Desperdício de alimentos custa milhões para as cidades

Combater o desperdício de alimentos ajudará a alimentar 9,5 bilhões de pessoas e a diminuir o impacto ambiental

Equipe Akatu . 17:56 . 22 de abril de 2015
+

O que você come na Páscoa é realmente chocolate?

Um em cada três chocolates comuns vendidos no Brasil, produzidos pelas grandes indústrias, não pode ter o nome de chocolate porque não é feito com o percentual mínimo de cacau estabelecido pela Anvisa

Equipe Akatu . 11:06 . 22 de abril de 2015
+

Mais da metade dos brasileiros está com sobrepeso

Pesquisa Vigitel 2014, do Ministério da Saúde, revela aumento de peso da população brasileira

Equipe Akatu . 10:49 . 16 de abril de 2015
+

Maioria da população não consome porção de frutas e hortaliças sugerida pela OMS

Estudo da Vigitel também mostra que 29,4% da população ainda consomem carne com excesso de gordura.

Equipe Akatu . 16:23 . 07 de abril de 2015
+

Desperdício gourmet, nova campanha da ONG Banco de Alimentos, tem adesão de chefs

Chefs são convidados a criar pratos de alto nível e apresentação impecável a partir de partes não convencionais dos alimentos, geralmente descartados, como cascas, sementes, talos e folhas

Equipe Akatu . 17:56 . 30 de março de 2015
+

Veja 10 razões para consumir alimentos orgânicos

Confira as razões para consumir alimentos produzidos sem agrotóxicos listadas pelo Ministério do Meio Ambiente

Equipe Akatu . 17:23 . 30 de março de 2015
+

Rio de Janeiro ganha primeiro clube de consumidores de alimentos orgânicos

Participantes pagam uma mensalidade e em troca são ofertadas cestas semanais para cada integrante

Equipe Akatu . 12:45 . 30 de março de 2015
+

Merenda nas escolas da cidade São Paulo terá alimentos orgânicos

Lei beneficia 900 mil alunas e alunos de escolas públicas

Equipe Akatu . 10:48 . 26 de março de 2015
+

Pacto Global da ONU: Seis princípios empresariais para alimentos e agricultura

Princípios são resultado de um processo que incluiu mais de mil empresas, agências da ONU e organizações da sociedade civil comprometidas com os temas da agricultura, nutrição e sistemas alimentares

Equipe Akatu . 12:01 . 10 de março de 2015
+

OMS recomenda cortar pela metade consumo de açúcar

Novos estudos demonstram que a redução para menos de 5% – seis colheres ou 25 gramas diárias – proprociona benefícios adicionais para a saúde.

Equipe Akatu . 11:39 . 09 de março de 2015
+

Alimentos orgânicos podem se tornar obrigatórios na merenda escolar em São Paulo

Objetivo é aumentar a qualidade de vida das crianças e incrementar a renda de pequenos agricultores

Equipe Akatu . 11:33 . 09 de março de 2015
+

Aumento na produção agrícola mundial não é sinônimo de fim da fome, afirma FAO

O mundo precisa de um novo modelo mais sustentável, inclusivo e resiliente, segundo o chefe da FAO, José Graziano da Silva

Equipe Akatu . 17:04 . 27 de fevereiro de 2015
+

Guia da OMS ajuda países na luta contra excesso de açúcar e sal na alimentação infantil

Agência da ONU afirma que menores estão expostos a propaganda e comerciais na Europa que incentivam dieta ruim e consumo de gordura

Equipe Akatu . 17:48 . 23 de fevereiro de 2015
+

Revista da TAM tem história em quadrinhos com dicas de alimentação sustentável do Akatu

A publicação traz sugestões de como escolher um restaurante que tenha ações focadas em sustentabilidade

Equipe Akatu . 16:22 . 13 de fevereiro de 2015
+

Volta às aulas:as melhores opções de lanches para as crianças nas escolas

Nutricionista da Universidade de Brasília dá dicas aos pais sobre os alimentos que devem ser evitados e o que é recomendável para a criançada

Equipe Akatu . 13:34 . 02 de fevereiro de 2015
+

Em 2050, o mundo poderá precisar de 60% mais alimentos e 40% mais água

Para responder a demanda dos 9 bilhões de habitantes do planeta em 2050, a eficiência do uso dos recursos naturais deverá ser aumentada

Equipe Akatu . 16:16 . 22 de janeiro de 2015
+

2015 é o Ano Internacional dos Solos

O tema foi escolhido pela ONU para chamar atenção para a riqueza e a fragilidade do recurso, além de mobilizar a população para a importância de preservar e de recuperar os solos

Equipe Akatu . 17:12 . 15 de janeiro de 2015
+

Mitos e verdades sobre os alimentos orgânicos

Entenda o que são os alimentos orgânicos, como eles contribuem para a preservação do meio ambiente e para a economia local

. 15:34 . 14 de janeiro de 2015
+

Febraban e Akatu criam aplicativo sobre consumo consciente de alimentos

Ferramenta alerta a população sobre o desperdício de comida e estimula a consumir de forma consciente

Equipe Akatu . 17:58 . 13 de janeiro de 2015
+

Insegurança alimentar cai no Brasil, mas ainda atinge 52 milhões, mostra IBGE

Dos 65,3 milhões de domicílios registrados, 22,6% estavam com problemas de acesso diário à comida de qualidade e na quantidade satisfatória

Equipe Akatu . 17:03 . 18 de dezembro de 2014
+

Prêmio Educação Além do Prato incentiva merendeiras de escolas de São Paulo

A mudança nas merendas escolares também foi apoiada pelo Edukatu, projeto de educação do Instituto Akatu, que indicou planos de aula com esta temática

Equipe Akatu . 15:38 . 17 de dezembro de 2014
+

Brasileiro consome 5,2 litros de agrotóxico por ano, alertam ambientalistas

Os ambientalistas querem o fim da pulverização aérea e da comercialização de princípios ativos proibidos em outros países

Equipe Akatu . 15:35 . 05 de dezembro de 2014
+

Edukatu oferece ferramenta para falar de consumo consciente de alimentos com estudantes

Tema passa a ser abordado na rede de aprendizagem sobre consumo consciente para escolas de Ensino Fundamental

Equipe Akatu . 19:04 . 04 de dezembro de 2014
+

Rótulos devem constar quantidade de fruta no suco a partir de dezembro

As novas regras do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tornam obrigatório informar os percentuais de ingredientes nas embalagens de bebidas não alcoólicas

Equipe Akatu . 14:54 . 01 de dezembro de 2014
+

Ministério da Saúde lança guia alimentar para conter obesidade e doenças crônicas no país

A publicação prioriza uma alimentação caseira, com consumo de alimentos frescos e minimamente processados

Equipe Akatu . 16:56 . 05 de novembro de 2014
+

Agências da ONU lançam plataforma digital contra desperdício de alimentos

Iniciativa une FAO, Ifad e PMA. Objetivo é melhorar segurança alimentar e geração de renda, segundo os orgãos, o mundo desperdiça comida suficiente para 2 bilhões de pessoas

Equipe Akatu . 15:44 . 27 de outubro de 2014
+

Ecoativa promove atividades sustentáveis para celebrar o Dia Mundial da Alimentação, em SP

Evento terá oficina de hortas, feira orgânica, documentários sobre alimentação, poesia de cordel e apresentação de violeiros.

Equipe Akatu . 17:34 . 16 de outubro de 2014
+

Edukatu lança percurso sobre consumo consciente de alimentos

Novo percurso aborda, entre outros temas, alimentação saudável, desperdício de alimentos e rotulagem

Equipe Akatu . 12:57 . 16 de outubro de 2014
+