Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Dinamarca reduz desperdício de alimentos em 25%

Campanha nacional ajudou a mudar comportamento da indústria de alimentos, dos restaurantes, dos supermercados e das famílias

Equipe Akatu . 18:29 . 04 de novembro de 2015
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

Ministério da Saúde faz sugestões de cardápio para lancheira saudável

Veja exemplos de alimentos práticos e que fazem bem à saúde das crianças

Equipe Akatu . 12:27 . 29 de outubro de 2015
+

O Dia do Consumo Consciente e o Dia da Alimentação podem ser comemorados juntos

Dias 15 e 16 de outubro, respectivamente, são ótimas datas para falar do assunto dentro da escola e com a comunidade escolar

Equipe Akatu . 16:18 . 09 de outubro de 2015
+

Conferência Ethos 360º: O desperdício de alimentos de ponta a ponta

Uma família com renda de 2.100 reais por mês, caso reduzisse seu desperdício de 30% para 10%, acumularia 1,1 milhão de reais em 70 anos

Equipe Akatu . 15:46 . 02 de outubro de 2015
+

Desperdício de alimentos será debatido pelo Instituto Akatu na Conferência Ethos 360°

Evento realizado nos dias 22 e 23 de setembro discute os principais temas relacionados a negócios e sustentabilidade

Equipe Akatu . 11:51 . 16 de setembro de 2015
+

Alimentos produzidos e não consumidos: ONU lança guia visual sobre o desperdício

Dados preocupantes sobre alimentos que são jogados fora em todo o mundo ganham ilustrações

Equipe Akatu . 14:37 . 10 de setembro de 2015
+

10 dicas de gastronomia consciente para viajantes

As escolhas alimentares de um viajante podem influenciar de maneira positiva ou negativa a comunidade e economia locais

Equipe Akatu . 15:21 . 28 de agosto de 2015
+

FAO desenvolve site que incentiva uso mais eficiente de água na agricultura

Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura anunciou uma plataforma para ajudar a melhorar produtividade da terra e da água

Equipe Akatu . 12:12 . 27 de agosto de 2015
+

Dinamarca, paraíso orgânico

Pacote de medidas do governo quer promover acesso aos alimentos orgânicos

Equipe Akatu . 14:30 . 26 de agosto de 2015
+

Akatu participa de oficina promovida pelo Ministério da Saúde

Encontro faz parte da agenda estratégica de implementação e divulgação do Guia Alimentar para a População Brasileira

Equipe Akatu . 15:01 . 13 de agosto de 2015
+

FAO lança novo debate on-line sobre nutrição escolar; opiniões podem ser enviadas até 5 de agosto

Discussão visa a compartilhar experiências e pontos de vista sobre programas de alimentação escolar e nutrição

Equipe Akatu . 11:32 . 23 de julho de 2015
+

FAO: por ano, perde-se de solo fértil uma área equivalente a da Costa Rica

Segundo a organização, 33% dos solos no planeta já estão degradados e o processo de perda é contínuo

Equipe Akatu . 13:35 . 16 de julho de 2015
+

FAO lança nova plataforma digital sobre agricultura familiar

A plataforma pretende colaborar na formação de parcerias entre governos, redes de agricultores familiares, agências da ONU, ONGs e organizações de pesquisa.

Equipe Akatu . 15:48 . 26 de junho de 2015
+

Rótulos devem informar a presença de alimentos que causam alergia

Anvisa aprovou a resolução de trata da rotulagem obrigatória de 17 alimentos alergênicos

Equipe Akatu . 10:56 . 26 de junho de 2015
+

Alimentos orgânicos são vendidos a preços acessíveis para incentivar popularização

Instituto Chão vende produtos orgânicos em São Paulo no preço dos produtores   O Brasil ostenta o indigesto posto de campeão mundial no consumo de…

Equipe Akatu . 14:53 . 11 de junho de 2015
+

Alimentos orgânicos são vendidos a preços acessíveis para incentivar popularização

Instituto Chão vende produtos orgânicos em São Paulo no preço dos produtores   O Brasil ostenta o indigesto posto de campeão mundial no consumo de…

Equipe Akatu . 14:53 . 11 de junho de 2015
+

USP Piracicaba adota programa de redução de consumo de proteína animal

Uma vez por semana, refeitórios irão servir refeiçoes sem carne, para ajudar meio ambiente, saúde das pessoas e animais

Equipe Akatu . 17:41 . 29 de maio de 2015
+

Pesquisa: 80% da população subestima impacto da alimentação não saudável

Dietas não saudáveis são responsáveis por mais mortes que guerras, tabagismo, consumo de álcool, HIV ou malária

Equipe Akatu . 11:48 . 19 de maio de 2015
+

Akatu assina carta a favor da rotulagem obrigatória de alimentos com transgênicos

Carta do Idec foi encaminhada ao Senado para pressionar a não aprovação de projeto de lei que extingue rotulagem obrigatória de alimentos com ingredientes transgênicos

Equipe Akatu . 17:59 . 14 de maio de 2015
+

Edukatu convoca para o Food Revolution Day

Dedicado à alimentação saudável, o dia 15 de maio é uma ótima oportunidade para professores levarem o tema para a sala de aula

Equipe Akatu . 11:42 . 13 de maio de 2015
+

Acordo retira mais de 7 mil toneladas de sódio de alimentos

Compromisso foi firmado entre Ministério da Saúde e Associação das Indústrias da Alimentação (Abia)

Equipe Akatu . 15:19 . 12 de maio de 2015
+

Food Revolution Day será em 15 de maio

Objetivo da campanha do chef Jamie Oliver é conscientizar sobre a importância da alimentação saudável

Equipe Akatu . 17:16 . 08 de maio de 2015
+

Uso de agrotóxicos subiu 162% em 12 anos, mostra pesquisa

Desde 2009, o Brasil assumiu a posição de primeiro consumidor mundial de agrotóxico

Equipe Akatu . 15:38 . 29 de abril de 2015
+

Transgênicos: aprovado projeto que acaba com exigência de informação no rótulo

O texto modifica a lei que determinava a obrigação da informação em todos os produtos destinados a consumo humano que contivessem ou fossem produzidos com OGM ou derivados

Equipe Akatu . 15:04 . 29 de abril de 2015
+

FAO quer reduzir desperdício de alimentos no Brasil

País é considerado um dos dez que mais desperdiçam comida em todo o mundo

Equipe Akatu . 10:54 . 27 de abril de 2015
+

Desperdício de alimentos custa milhões para as cidades

Combater o desperdício de alimentos ajudará a alimentar 9,5 bilhões de pessoas e a diminuir o impacto ambiental

Equipe Akatu . 17:56 . 22 de abril de 2015
+

O que você come na Páscoa é realmente chocolate?

Um em cada três chocolates comuns vendidos no Brasil, produzidos pelas grandes indústrias, não pode ter o nome de chocolate porque não é feito com o percentual mínimo de cacau estabelecido pela Anvisa

Equipe Akatu . 11:06 . 22 de abril de 2015
+

Mais da metade dos brasileiros está com sobrepeso

Pesquisa Vigitel 2014, do Ministério da Saúde, revela aumento de peso da população brasileira

Equipe Akatu . 10:49 . 16 de abril de 2015
+

Maioria da população não consome porção de frutas e hortaliças sugerida pela OMS

Estudo da Vigitel também mostra que 29,4% da população ainda consomem carne com excesso de gordura.

Equipe Akatu . 16:23 . 07 de abril de 2015
+

Desperdício gourmet, nova campanha da ONG Banco de Alimentos, tem adesão de chefs

Chefs são convidados a criar pratos de alto nível e apresentação impecável a partir de partes não convencionais dos alimentos, geralmente descartados, como cascas, sementes, talos e folhas

Equipe Akatu . 17:56 . 30 de março de 2015
+