Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Países assumem compromisso para controlar tabaco e reduzir consumo de bebidas açucaradas

Reunidos em Xangai para a 9ª Conferência Global sobre Promoção da Saúde, líderes de governos e agências da ONU se comprometeram a garantir o bem-estar das populações para alcançar os ODS da ONU

Equipe Akatu . 12:21 . 28 de novembro de 2016
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

Comunidades na Suíça cultivam hortas urbanas

Os cultivos em áreas urbanas servem como incentivo para aqueles que desejam ter suas próprias plantações

Equipe Akatu . 12:02 . 23 de novembro de 2016
+

Como fisgar o consumidor para salvar espécies marinhas da sobrepesca

As dicas estão na entrevista abaixo com Cintia Miyaji, coordenadora de apoio pedagógico do núcleo acadêmico da Unimonte, da Anima Educação

Equipe Akatu . 15:32 . 22 de novembro de 2016
+

Hortas Comunitárias Urbanas na periferia de SP ampliam acesso a orgânicos a baixo custo

Conheça o projeto da ONG Cidades sem Fome, em parceria com a pizzaria Carlos Pizza, na Zona Leste da capital paulista.

Equipe Akatu . 16:41 . 16 de novembro de 2016
+

Embrapa lança página temática sobre perdas e desperdício de alimentos

Site mostra seleção de publicações, soluções tecnológicas, projetos, notícias e vídeos sobre o tema.

Equipe Akatu . 12:57 . 09 de novembro de 2016
+

Reduzir consumo de carne beneficia saúde, economia e meio ambiente

Estudo britânico analisou a relação entre a saúde e as emissões de gases de efeito estufa.

Equipe Akatu . 16:45 . 01 de novembro de 2016
+

Projeto incentiva cultivo de alimentos orgânicos nas calçadas em cidades dos EUA

A ideia dos idealizadores é que as pessoas tornem-se menos dependentes do atual sistema agrícola norte-americano

Equipe Akatu . 14:58 . 25 de outubro de 2016
+

Aplicativo gratuito dá dicas sobre o cultivo de horta caseira

A ferramenta Plantit traz informações sobre 28 frutas, hortaliças e ervas que podem ser plantadas em casa

Equipe Akatu . 14:37 . 21 de outubro de 2016
+

Projeto de fazendas flutuantes viabiliza o cultivo orgânico em alto mar

O modelo usa energia solar e técnicas de plantio hidropônico e aquicultura

Equipe Akatu . 14:11 . 18 de outubro de 2016
+

GPS mostra feiras, lojas, hortas comunitárias e restaurantes orgânicos

O aplicativo, que tem o nome de Responsa, ainda alerta ao usuário sobre as iniciativas mais próximas de onde ele estiver

Equipe Akatu . 15:50 . 17 de outubro de 2016
+

Evento “O que vamos comer amanhã?” aborda alimentação saudável e sustentável

Museu do Amanhã e Comida do Amanhã realizam seminário, feira e atividades sobre o tema para crianças e adultos no dia 15 de outubro, no Rio de Janeiro

Equipe Akatu . 13:08 . 10 de outubro de 2016
+

Sesc São Paulo celebra o Dia Mundial da Alimentação com intensa programação

O Sesc SP celebrará a data (no dia 16 de outubro) oferecendo mais de 160 atividades que refletirão sobre nutrição e alimentação saudável

Equipe Akatu . 11:40 . 04 de outubro de 2016
+

Obesidade infantil e violência são desafios aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

A conclusão é do estudo Global Burden of Disease (GBD), que analisou 33 indicadores relacionados à saúde em 188 países

Equipe Akatu . 16:11 . 29 de setembro de 2016
+

Aplicativo criado na Dinamarca vende sobras de restaurantes por preços modestos

A iniciativa procura uma forma simples e funcional de lidar com o problema da fome, dos desperdícios e da emissão de gases tóxicos

Equipe Akatu . 11:21 . 23 de setembro de 2016
+

Projeto Pesca Sustentável inicia capacitação de jovens no Norte e Nordeste

Iniciativa pretende melhorar a renda e a qualidade de vida dos pescadores e garantir que a cadeia produtiva seja econômica e ambientalmente sustentável

Equipe Akatu . 10:26 . 30 de agosto de 2016
+

Pacto Global lança cartilha para empresas do setor de alimentos e agricultura

Objetivo da publicação é trazer conteúdo teórico e apresentar casos práticos de empresas que já incorporam os Princípios Empresariais para Alimentos e Agriculturas em suas atividades

Equipe Akatu . 22:31 . 29 de agosto de 2016
+

Embrapa desenvolve dois projetos para reduzir o desperdício de hortaliças

A instituição lançou um portal que ensina como comprar e consumir legumes e verduras de forma sustentável

Equipe Akatu . 11:39 . 26 de agosto de 2016
+

OMS do Brasil adota política de alimentação saudável no ambiente de trabalho

As refeições oferecidas pela organização em reuniões, seminários, conferências e demais eventos devem fornecer, prioritariamente, alimentos in natura ou minimamente processados

Equipe Akatu . 13:21 . 22 de agosto de 2016
+

Rita Lobo lança o projeto “O que tem na geladeira?”

Série de vídeos no YouTube e livro com 200 receitas dão dicas para preparar alimentos de forma saudável

Equipe Akatu . 20:10 . 16 de agosto de 2016
+

Galeria do Rock em São Paulo inaugura horta comunitária em sua cobertura

O projeto, batizado de Jardim do Rock, tem plantação de temperos para abastecer restaurantes da região e oferece cursos sobre cultivo orgânico

Equipe Akatu . 16:37 . 16 de agosto de 2016
+

Itália aprova lei contra desperdício de comida e espera economizar 12 bilhões de euros por ano

O objetivo é poupar 1 milhão de toneladas de comida por ano e distribuí-la para a caridade

Equipe Akatu . 11:31 . 05 de agosto de 2016
+

Manual grátis ensina o passo a passo da agricultura urbana

O material dá dicas para quem deseja iniciar uma horta, seja ela comunitária ou dentro de sua própria casa

Equipe Akatu . 13:48 . 29 de julho de 2016
+

Agricultura comercial causou 70% do desmatamento na América Latina

Levantamento da FAO mostra que no Brasil, mais de 80% do desmatamento está associado à conversão de terras em pastagens

Equipe Akatu . 14:54 . 20 de julho de 2016
+

Brasileiro consome doces e refrigerantes em excesso, mostra estudo

Os dados fazem parte da Pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel)

Equipe Akatu . 12:42 . 19 de julho de 2016
+

Oficina gratuita em São José do Rio Pardo (SP) discute desperdício de alimentos e gestão de resíduos

Parte de um conjunto de atividades do Edukatu, oficina interativa e lúdica dá dicas de como levar a reflexão sobre o tema para a cozinha e sala de aula

Equipe Akatu . 15:18 . 13 de julho de 2016
+

ONU lança o primeiro padrão global para medir perda e desperdício de alimentos

Cerca de um terço de todos os alimentos é perdido ou desperdiçado em todo o mundo. Esse problema é responsável por 8% das emissões de gases que causam o efeito estufa

Equipe Akatu . 18:18 . 06 de julho de 2016
+

Huffington Post faz campanha contra o desperdício de alimentos

A ideia é recuperar o poder dos cidadãos para conduzir uma mudança real na sociedade e recuperar o amor pela comida

Equipe Akatu . 17:30 . 05 de julho de 2016
+

Banco Mundial aposta na agricultura familiar para erradicar a fome

Lavoura em Santa Rosa de Lima (SC). Crédito: Creative commons/Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome

Equipe Akatu . 12:22 . 05 de julho de 2016
+

Edukatu lança animação que estimula o combate ao desperdício de alimentos

Animação apresenta dicas práticas e simples para um melhor aproveitamento dos alimentos

Equipe Akatu . 16:03 . 29 de junho de 2016
+

O reconhecimento crescente da agricultura familiar no desenvolvimento sustentável

Os agricultores familiares são responsáveis pela produção da grande maioria dos alimentos consumidos no mundo, mas representam a maior parte das pessoas famintas do planeta

Equipe Akatu . 14:27 . 28 de junho de 2016
+