Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Comunidades na Suíça cultivam hortas urbanas

Os cultivos em áreas urbanas servem como incentivo para aqueles que desejam ter suas próprias plantações

Equipe Akatu . 12:02 . 23 de novembro de 2016
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

Como fisgar o consumidor para salvar espécies marinhas da sobrepesca

As dicas estão na entrevista abaixo com Cintia Miyaji, coordenadora de apoio pedagógico do núcleo acadêmico da Unimonte, da Anima Educação

Equipe Akatu . 15:32 . 22 de novembro de 2016
+

Hortas Comunitárias Urbanas na periferia de SP ampliam acesso a orgânicos a baixo custo

Conheça o projeto da ONG Cidades sem Fome, em parceria com a pizzaria Carlos Pizza, na Zona Leste da capital paulista.

Equipe Akatu . 16:41 . 16 de novembro de 2016
+

Embrapa lança página temática sobre perdas e desperdício de alimentos

Site mostra seleção de publicações, soluções tecnológicas, projetos, notícias e vídeos sobre o tema.

Equipe Akatu . 12:57 . 09 de novembro de 2016
+

Reduzir consumo de carne beneficia saúde, economia e meio ambiente

Estudo britânico analisou a relação entre a saúde e as emissões de gases de efeito estufa.

Equipe Akatu . 16:45 . 01 de novembro de 2016
+

Projeto incentiva cultivo de alimentos orgânicos nas calçadas em cidades dos EUA

A ideia dos idealizadores é que as pessoas tornem-se menos dependentes do atual sistema agrícola norte-americano

Equipe Akatu . 14:58 . 25 de outubro de 2016
+

Aplicativo gratuito dá dicas sobre o cultivo de horta caseira

A ferramenta Plantit traz informações sobre 28 frutas, hortaliças e ervas que podem ser plantadas em casa

Equipe Akatu . 14:37 . 21 de outubro de 2016
+

Projeto de fazendas flutuantes viabiliza o cultivo orgânico em alto mar

O modelo usa energia solar e técnicas de plantio hidropônico e aquicultura

Equipe Akatu . 14:11 . 18 de outubro de 2016
+

GPS mostra feiras, lojas, hortas comunitárias e restaurantes orgânicos

O aplicativo, que tem o nome de Responsa, ainda alerta ao usuário sobre as iniciativas mais próximas de onde ele estiver

Equipe Akatu . 15:50 . 17 de outubro de 2016
+

Evento “O que vamos comer amanhã?” aborda alimentação saudável e sustentável

Museu do Amanhã e Comida do Amanhã realizam seminário, feira e atividades sobre o tema para crianças e adultos no dia 15 de outubro, no Rio de Janeiro

Equipe Akatu . 13:08 . 10 de outubro de 2016
+

Sesc São Paulo celebra o Dia Mundial da Alimentação com intensa programação

O Sesc SP celebrará a data (no dia 16 de outubro) oferecendo mais de 160 atividades que refletirão sobre nutrição e alimentação saudável

Equipe Akatu . 11:40 . 04 de outubro de 2016
+

Obesidade infantil e violência são desafios aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

A conclusão é do estudo Global Burden of Disease (GBD), que analisou 33 indicadores relacionados à saúde em 188 países

Equipe Akatu . 16:11 . 29 de setembro de 2016
+

Aplicativo criado na Dinamarca vende sobras de restaurantes por preços modestos

A iniciativa procura uma forma simples e funcional de lidar com o problema da fome, dos desperdícios e da emissão de gases tóxicos

Equipe Akatu . 11:21 . 23 de setembro de 2016
+

Projeto Pesca Sustentável inicia capacitação de jovens no Norte e Nordeste

Iniciativa pretende melhorar a renda e a qualidade de vida dos pescadores e garantir que a cadeia produtiva seja econômica e ambientalmente sustentável

Equipe Akatu . 10:26 . 30 de agosto de 2016
+

Pacto Global lança cartilha para empresas do setor de alimentos e agricultura

Objetivo da publicação é trazer conteúdo teórico e apresentar casos práticos de empresas que já incorporam os Princípios Empresariais para Alimentos e Agriculturas em suas atividades

Equipe Akatu . 22:31 . 29 de agosto de 2016
+

Embrapa desenvolve dois projetos para reduzir o desperdício de hortaliças

A instituição lançou um portal que ensina como comprar e consumir legumes e verduras de forma sustentável

Equipe Akatu . 11:39 . 26 de agosto de 2016
+

OMS do Brasil adota política de alimentação saudável no ambiente de trabalho

As refeições oferecidas pela organização em reuniões, seminários, conferências e demais eventos devem fornecer, prioritariamente, alimentos in natura ou minimamente processados

Equipe Akatu . 13:21 . 22 de agosto de 2016
+

Rita Lobo lança o projeto “O que tem na geladeira?”

Série de vídeos no YouTube e livro com 200 receitas dão dicas para preparar alimentos de forma saudável

Equipe Akatu . 20:10 . 16 de agosto de 2016
+

Galeria do Rock em São Paulo inaugura horta comunitária em sua cobertura

O projeto, batizado de Jardim do Rock, tem plantação de temperos para abastecer restaurantes da região e oferece cursos sobre cultivo orgânico

Equipe Akatu . 16:37 . 16 de agosto de 2016
+

Itália aprova lei contra desperdício de comida e espera economizar 12 bilhões de euros por ano

O objetivo é poupar 1 milhão de toneladas de comida por ano e distribuí-la para a caridade

Equipe Akatu . 11:31 . 05 de agosto de 2016
+

Manual grátis ensina o passo a passo da agricultura urbana

O material dá dicas para quem deseja iniciar uma horta, seja ela comunitária ou dentro de sua própria casa

Equipe Akatu . 13:48 . 29 de julho de 2016
+

Agricultura comercial causou 70% do desmatamento na América Latina

Levantamento da FAO mostra que no Brasil, mais de 80% do desmatamento está associado à conversão de terras em pastagens

Equipe Akatu . 14:54 . 20 de julho de 2016
+

Brasileiro consome doces e refrigerantes em excesso, mostra estudo

Os dados fazem parte da Pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel)

Equipe Akatu . 12:42 . 19 de julho de 2016
+

Oficina gratuita em São José do Rio Pardo (SP) discute desperdício de alimentos e gestão de resíduos

Parte de um conjunto de atividades do Edukatu, oficina interativa e lúdica dá dicas de como levar a reflexão sobre o tema para a cozinha e sala de aula

Equipe Akatu . 15:18 . 13 de julho de 2016
+

ONU lança o primeiro padrão global para medir perda e desperdício de alimentos

Cerca de um terço de todos os alimentos é perdido ou desperdiçado em todo o mundo. Esse problema é responsável por 8% das emissões de gases que causam o efeito estufa

Equipe Akatu . 18:18 . 06 de julho de 2016
+

Huffington Post faz campanha contra o desperdício de alimentos

A ideia é recuperar o poder dos cidadãos para conduzir uma mudança real na sociedade e recuperar o amor pela comida

Equipe Akatu . 17:30 . 05 de julho de 2016
+

Banco Mundial aposta na agricultura familiar para erradicar a fome

Lavoura em Santa Rosa de Lima (SC). Crédito: Creative commons/Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome

Equipe Akatu . 12:22 . 05 de julho de 2016
+

Edukatu lança animação que estimula o combate ao desperdício de alimentos

Animação apresenta dicas práticas e simples para um melhor aproveitamento dos alimentos

Equipe Akatu . 16:03 . 29 de junho de 2016
+

O reconhecimento crescente da agricultura familiar no desenvolvimento sustentável

Os agricultores familiares são responsáveis pela produção da grande maioria dos alimentos consumidos no mundo, mas representam a maior parte das pessoas famintas do planeta

Equipe Akatu . 14:27 . 28 de junho de 2016
+

Como alimentar cada vez mais pessoas de modo sustentável?

Se a população mundial e o consumo de alimentos continuarem crescendo, em 2050 o mundo precisará de 60% mais comida em relação à disponível atualmente

Equipe Akatu . 12:27 . 28 de junho de 2016
+