Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Dez passos da alimentação saudável na escola

Governo Federal publicou, em maio de 2006, uma portaria interministerial voltada às escolas com o intuito de garantir uma alimentação saudável dos alunos

Equipe Akatu . 09:03 . 04 de dezembro de 2010
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

Volume de pesca registra recorde histórico e ameaça espécies

Das 140,5 milhões de toneladas pescadas, cerca de 75% é destinado diretamente para a alimentação

Equipe Akatu . 07:55 . 04 de dezembro de 2010
+

Desperdício de alimentos no mundo assusta profissionais que visitam Akatu

Grupo do programa “Educação para o Trabalho”, do Senac e do Instituto Pão de Açúcar, aprende sobre consumo consciente e conhece central de reciclagem

Equipe Akatu . 15:00 . 03 de dezembro de 2010
+

Continua a polêmica dos alimentos transgênicos

Seminário internacional, realizado em São Paulo, promove embate entre defensores e críticos dos organismos geneticamente modificados

Equipe Akatu . 12:20 . 03 de dezembro de 2010
+

Hambúrguer sem confinamento

Rede de fast food Burger King passa a selecionar fornecedores de produtos animais com base em critérios humanitários

Equipe Akatu . 11:20 . 03 de dezembro de 2010
+

Ministério da Agricultura divulga cartilha sobre produtos orgânicos

Publicação explica ao público geral como funcionam o sistema de certificação e o selo que entrará em vigor no próximo ano

Equipe Akatu . 12:45 . 01 de dezembro de 2010
+

Campanha do Akatu contra desperdício de alimentos se multiplica na internet

Blogueiros são os principais responsáveis pela grande difusão virtual da campanha do Akatu contra o desperdício de alimentos

Equipe Akatu . 15:39 . 30 de novembro de 2010
+

Nova campanha do Akatu combate o desperdício de alimentos

Enquanto 14 milhões de pessoas vivem em situação de insegurança alimentar grave no Brasil, o desperdício de alimentos dentro de casa chega a 1/3 de todas as compras

Equipe Akatu . 14:58 . 30 de novembro de 2010
+

Walmart Brasil comercializa pescados com certificação ambiental

Nova linha de produtos representa 5% da oferta na categoria; ação nasce de parceria entre a rede e a empresa Noronha Pescados

Equipe Akatu . 13:57 . 30 de novembro de 2010
+

Produtores de grãos não-transgênicos do país são mapeados na internet

O cadastro pode pressionar fabricantes a identificar no rótulo dos produtos se a matéria-prima usada é convencional ou geneticamente modificada

Equipe Akatu . 13:35 . 30 de novembro de 2010
+

Carne de marca própria do Walmart permite consumidor rastrear origem do produto

Pelo código de barras, clientes podem consultar, pela internet, todo o processo da cadeia produtiva do alimento; até o final do ano, itens do hortifruti vão integrar o programa

Equipe Akatu . 00:00 . 24 de agosto de 2010
+

Rede de produtores rurais ajuda moradores de centros urbanos a conhecer o campo

Iniciativa recebe voluntários para trabalhar na plantação de orgânicos em troca de estadia e alimentação

Equipe Akatu . 00:00 . 16 de agosto de 2010
+

Pacto Setorial da Pecuária

Os signatários do Pacto Setorial da Pecuária estão obrigados a financiar, distribuir e comercializar somente a carne certificada

Equipe Akatu . 00:00 . 11 de agosto de 2010
+

Pacto Setorial da Soja

os signatários do Pacto Setorial da Soja estão obrigados a financiar, distribuir e comercializar somente soja certificada

Equipe Akatu . 00:00 . 11 de agosto de 2010
+

Um terço das crianças de 5 a 9 anos está acima do peso

Segundo o IBGE, quanto maior a renda familiar per capita maior o percentual de crianças com excesso de peso ou obesas

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de julho de 2010
+

Ministério da Agricultura vai credenciar certificadoras de produtos orgânicos

Copa do Mundo de 2014 e as Olimpíadas de 2016, que serão realizadas no Brasil, impulsionam crescente procura pela certificação

Equipe Akatu . 00:00 . 17 de junho de 2010
+

Antepasto de berinjela com farinha de castanha do Pará

Aprenda essa receitinha sustentável, saudável e deliciosa

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Bolo de cascas de frutas sortidas

Aprenda essa deliciosa receita sustentável com cascas de goiaba, maça, banana e mamão

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Rocambole de acelga

Com ingredientes saudáveis, é possível fazer uma iguaria sustentável. Saiba aqui!

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Salada de Frutas do Chef

Que tal frutas picadinhas com um creme à base de farelo de aveia e mel? Veja aqui!

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Tabule sustentável dos chefs

Veja essa receitinha com grão de bico, cenoura, tomate, pimentão e pepino com casca

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Bolo de cascas de frutas sortidas vence concurso de culinária sustentável da FGV

Receita foi eleita a melhor entre as cinco finalistas do concurso; júri priorizou pratos que além de saborosos aliam práticas sustentáveis na cozinha, como o reaproveitamento integral dos ingredientes

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Comida: É sustentável? De onde veio e como foi feita? É saudável?

Ao lado de preço e qualidade, serão as perguntas do consumidor do século 21

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Consumo consciente emagrece

Metade da população brasileira está acima do peso; aliado à falta de exercícios físicos regulares, o consumo de alimentos industrializados é uma das causas

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de maio de 2010
+

Concurso de culinária da FGV vai premiar prato mais sustentável

Júri vai priorizar receitas que além de saborosas aliem práticas sustentáveis, tais como o reaproveitamento integral dos ingredientes

Equipe Akatu . 00:00 . 02 de maio de 2010
+