Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Nova campanha do Akatu combate o desperdício de alimentos

Enquanto 14 milhões de pessoas vivem em situação de insegurança alimentar grave no Brasil, o desperdício de alimentos dentro de casa chega a 1/3 de todas as compras

Equipe Akatu . 14:58 . 30 de novembro de 2010
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

Walmart Brasil comercializa pescados com certificação ambiental

Nova linha de produtos representa 5% da oferta na categoria; ação nasce de parceria entre a rede e a empresa Noronha Pescados

Equipe Akatu . 13:57 . 30 de novembro de 2010
+

Produtores de grãos não-transgênicos do país são mapeados na internet

O cadastro pode pressionar fabricantes a identificar no rótulo dos produtos se a matéria-prima usada é convencional ou geneticamente modificada

Equipe Akatu . 13:35 . 30 de novembro de 2010
+

Carne de marca própria do Walmart permite consumidor rastrear origem do produto

Pelo código de barras, clientes podem consultar, pela internet, todo o processo da cadeia produtiva do alimento; até o final do ano, itens do hortifruti vão integrar o programa

Equipe Akatu . 00:00 . 24 de agosto de 2010
+

Rede de produtores rurais ajuda moradores de centros urbanos a conhecer o campo

Iniciativa recebe voluntários para trabalhar na plantação de orgânicos em troca de estadia e alimentação

Equipe Akatu . 00:00 . 16 de agosto de 2010
+

Pacto Setorial da Pecuária

Os signatários do Pacto Setorial da Pecuária estão obrigados a financiar, distribuir e comercializar somente a carne certificada

Equipe Akatu . 00:00 . 11 de agosto de 2010
+

Pacto Setorial da Soja

os signatários do Pacto Setorial da Soja estão obrigados a financiar, distribuir e comercializar somente soja certificada

Equipe Akatu . 00:00 . 11 de agosto de 2010
+

Um terço das crianças de 5 a 9 anos está acima do peso

Segundo o IBGE, quanto maior a renda familiar per capita maior o percentual de crianças com excesso de peso ou obesas

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de julho de 2010
+

Ministério da Agricultura vai credenciar certificadoras de produtos orgânicos

Copa do Mundo de 2014 e as Olimpíadas de 2016, que serão realizadas no Brasil, impulsionam crescente procura pela certificação

Equipe Akatu . 00:00 . 17 de junho de 2010
+

Comida: É sustentável? De onde veio e como foi feita? É saudável?

Ao lado de preço e qualidade, serão as perguntas do consumidor do século 21

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Antepasto de berinjela com farinha de castanha do Pará

Aprenda essa receitinha sustentável, saudável e deliciosa

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Bolo de cascas de frutas sortidas

Aprenda essa deliciosa receita sustentável com cascas de goiaba, maça, banana e mamão

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Rocambole de acelga

Com ingredientes saudáveis, é possível fazer uma iguaria sustentável. Saiba aqui!

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Salada de Frutas do Chef

Que tal frutas picadinhas com um creme à base de farelo de aveia e mel? Veja aqui!

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Tabule sustentável dos chefs

Veja essa receitinha com grão de bico, cenoura, tomate, pimentão e pepino com casca

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Bolo de cascas de frutas sortidas vence concurso de culinária sustentável da FGV

Receita foi eleita a melhor entre as cinco finalistas do concurso; júri priorizou pratos que além de saborosos aliam práticas sustentáveis na cozinha, como o reaproveitamento integral dos ingredientes

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de junho de 2010
+

Consumo consciente emagrece

Metade da população brasileira está acima do peso; aliado à falta de exercícios físicos regulares, o consumo de alimentos industrializados é uma das causas

Equipe Akatu . 00:00 . 10 de maio de 2010
+

Concurso de culinária da FGV vai premiar prato mais sustentável

Júri vai priorizar receitas que além de saborosas aliem práticas sustentáveis, tais como o reaproveitamento integral dos ingredientes

Equipe Akatu . 00:00 . 02 de maio de 2010
+