Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Couro de peixe é atração do Amazontech 2004, em Cuiabá

A novidade pode fazer com que o aproveitamento do animal seja 100%, além de gerar renda às populações locais

Equipe Akatu . 03:27 . 30 de dezembro de 2010
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

Guia aponta que má alimentação mata 260 mil por ano

Guia Alimentar para a População Brasileira aponta que consumo de feijão caiu 30% em três décadas, enquanto o de refrigerantes e embutidos cresceu até quatro vezes

Equipe Akatu . 00:03 . 30 de dezembro de 2010
+

Maioria das pessoas não aproveita integralmente os alimentos

Enquete do Akatu indica que mais de 60% dos consumidores jogam fora cascas e talos de frutas, legumes e verduras, que têm grande valor nutritivo

Equipe Akatu . 00:01 . 30 de dezembro de 2010
+

Programa paga até 30% mais pelos produtos orgânicos

Governo federal quer incentivar a agricultura ecológica no Brasil

Equipe Akatu . 23:58 . 29 de dezembro de 2010
+

Banco da Amazônia e Embrapa apoiam pecuária sustentável

Empresas promovem parceria para desenvolver sistemas pecuários sustentáveis nas áreas da Amazônia já atingidas pelo desmatamento

Equipe Akatu . 23:33 . 29 de dezembro de 2010
+

PF fecha fábrica ilegal de palmito em reserva biológica

Cerca de 30 palmeiras eram extraídas ilegalmente da Reserva Biológica do Tinguá, em Nova Iguaçu (RJ), por semana; produto era vendido em feiras livres

Equipe Akatu . 23:18 . 29 de dezembro de 2010
+

Marina Silva diz que é preciso aprender com agricultores familiares

Ministra do Meio Ambiente diz que conhecimentos de agricultores familiares são “altamente relevantes” para as novas práticas de desenvolvimento sustentável

Equipe Akatu . 22:48 . 29 de dezembro de 2010
+

Regulamentação de rótulos para transgênicos entra em vigor

A embalagem deve conter o símbolo de que o alimento é modificado geneticamente e a frase de identificação

Equipe Akatu . 06:54 . 29 de dezembro de 2010
+

A fonte ameaça secar – O movimento pela culinária responsável

O consumo excessivo de peixes pode levar à pesca predatória e desequilíbrio no meio ambiente marinho, por Marcelo Szpilman

Equipe Akatu . 05:51 . 29 de dezembro de 2010
+

Mais comida e menos impacto ambiental com uma dieta vegetariana

Consumo de carne e de produtos animais aumenta a pressão sobre os recursos naturais

Equipe Akatu . 11:49 . 28 de dezembro de 2010
+

Mãe quase perde a guarda de filho que pesava 89 quilos

Garoto de 8 anos, que estava muito acima do peso, tinha uma dieta totalmente inadequada

Equipe Akatu . 09:30 . 28 de dezembro de 2010
+

Livro traz receitas feitas a partir de sobras

Além de ensinar receitas fáceis e de baixo custo, “Bonito, Barato e Gostoso – Cozinhando com sobras” conscientiza sobre a má-distribuição de alimentos

Equipe Akatu . 09:26 . 28 de dezembro de 2010
+

Obesidade deve ser prevenida desde a primeira infância, dizem especialistas

Evento em São Paulo promoveu debates sobre as causas e consequências dessa doença

Equipe Akatu . 09:20 . 28 de dezembro de 2010
+

Alunos e funcionários de colégio despertam para consumo consciente de alimentos

Projeto Mais promove debates e capacita professores do Marista de Natal a trabalharem tema nas salas de aula; alunos querem mais fruta na cantina

Equipe Akatu . 08:57 . 28 de dezembro de 2010
+

Só Austrália produz mais orgânicos que o Brasil

Nos últimos cinco anos, o cultivo de alimentos orgânicos aumentou 65 vezes

Equipe Akatu . 08:30 . 28 de dezembro de 2010
+

Nova lei organiza a produção e a venda de orgânicos

Texto tenta acabar com a confusão criada em conceitos, rótulos e marcas

Equipe Akatu . 08:26 . 28 de dezembro de 2010
+

Devolução de embalagem de agrotóxicos aumenta 23% em 2005

Entre janeiro e agosto, foram processadas 12,348 mil toneladas de embalagens, contra 10,050 mil toneladas no mesmo período, em 2004

Equipe Akatu . 05:19 . 27 de dezembro de 2010
+

Obesidade no Brasil gera custos de R$ 15 milhões anuais

Cerca de 10% dos brasileiros entre 10 e 15 anos são obesos; especialistas vêem efeito nocivo de campanhas publicitárias

Equipe Akatu . 05:10 . 24 de dezembro de 2010
+

Soja amazônica poderá ser certificada

ONG, com o apoio da embaixada britânica e de multinacional, lança projeto para que a produção na floresta seja regulamentada

Equipe Akatu . 04:14 . 24 de dezembro de 2010
+

Semana dos Alimentos Orgânicos realiza ações de conscientização

Seminários, palestras em escolas e visitas a hortas são algumas das ações que ocorrem em 18 cidades brasileiras nesta semana

Equipe Akatu . 04:03 . 24 de dezembro de 2010
+

Agrotóxico menos poluente está disponível no mercado

Adubação através de bactérias que fazem simbiose é uma alternativa econômica e ambiental para os agricultores

Equipe Akatu . 01:03 . 24 de dezembro de 2010
+

Pirarucu converte-se em bom negócio para reserva extrativista

Criatórios naturais produzem toneladas do peixe gigante, que deixou de ser ameaçado de extinção

Equipe Akatu . 00:21 . 24 de dezembro de 2010
+

Campanha Akatu de combate ao desperdício ganha Fórum para ouvir consumidores

Ferramenta permite que pessoas troquem experiências e dêem sugestões para evitar o desperdício

Equipe Akatu . 07:26 . 19 de dezembro de 2010
+

Impacto dos plantios transgênicos dura dois anos

Pesquisa realizada no Reino Unido mostra que cultivo de transgênicos altera o crescimento de plantas silvestres

Equipe Akatu . 11:03 . 13 de dezembro de 2010
+

Código de barra identificará café do cerrado

Primeiro certificado de “indicação de procedência” do mundo para cafés é dado para produção de Minas Gerais

Equipe Akatu . 10:59 . 13 de dezembro de 2010
+

Na hora do recreio

Para buscar uma alimentação saudável e sustentável na escola, o Akatu selecionou algumas dicas básicas que os pais podem seguir e passar aos filhos

Equipe Akatu . 13:12 . 06 de dezembro de 2010
+

Merenda escolar melhor para a saúde e o meio ambiente

Investir alguns minutos para planejar com os filhos a merenda na escola pode render às crianças saúde, economia no orçamento familiar e impactos positivos ao meio ambiente

Equipe Akatu . 13:08 . 06 de dezembro de 2010
+

Dez passos da alimentação saudável na escola

Governo Federal publicou, em maio de 2006, uma portaria interministerial voltada às escolas com o intuito de garantir uma alimentação saudável dos alunos

Equipe Akatu . 09:03 . 04 de dezembro de 2010
+

Volume de pesca registra recorde histórico e ameaça espécies

Das 140,5 milhões de toneladas pescadas, cerca de 75% é destinado diretamente para a alimentação

Equipe Akatu . 07:55 . 04 de dezembro de 2010
+

Desperdício de alimentos no mundo assusta profissionais que visitam Akatu

Grupo do programa “Educação para o Trabalho”, do Senac e do Instituto Pão de Açúcar, aprende sobre consumo consciente e conhece central de reciclagem

Equipe Akatu . 15:00 . 03 de dezembro de 2010
+