Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Onde piquenicar

Veja lista de parques para fazer um piquenique sustentável

Equipe Akatu . 12:00 . 13 de outubro de 2011
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

Colabore, compartilhe, divulgue seu piquenique na rede!

Saiba como você pode participar desse grande movimento pelo consumo consciente

Equipe Akatu . 16:21 . 11 de outubro de 2011
+

O que levar na sua cesta de piquenique

Frutas frescas, grãos, lanches e sucos naturais são os itens mais recomendados; evite carnes e alimentos à base de leite

Equipe Akatu . 15:21 . 07 de outubro de 2011
+

Baixe aqui o Guia para um Piquenique Sustentável

Comemore o Dia do Consumidor com um passeio saudável e sustentável

Equipe Akatu . 15:05 . 07 de outubro de 2011
+

“Brasileiros ignoram a responsabilidade que têm sobre o que comem”

“É preciso uma educação sistêmica por uma alimentação equilibrada, sem apontar vilões” diz a antropóloga e pesquisadora em consumo Lívia Barbosa

Equipe Akatu . 17:41 . 06 de outubro de 2011
+

90% dos brasileiros comem frutas e legumes abaixo do recomendado

Na média, população carece de cálcio e fibras e exagera no sal e na gordura; aumento de renda e refeições fora de casa pioram qualidade da dieta

Equipe Akatu . 15:03 . 06 de outubro de 2011
+

Pirâmide alimentar orienta como montar o prato mais nutritivo e saudável

Gráfico mostra os diversos nutrientes e as proporções médias necessárias diariamente

Equipe Akatu . 13:02 . 06 de outubro de 2011
+

Consumo de arroz e feijão cai com o aumento da renda

Por outro lado, cresce o consumo de frutas e verduras, mas também o de gorduras

Equipe Akatu . 12:39 . 06 de outubro de 2011
+

Vida urbana dificulta alimentação saudável e aumenta risco de obesidade

Fácil acesso a alimentos industrializados, falta de planejamento urbano e violência nas cidades potencializam problemas ligados à má alimentação

Equipe Akatu . 12:26 . 06 de outubro de 2011
+

2. O que vai na cesta?

Leve alimentos saudáveis e sustentáveis. Veja as dicas aqui

Equipe Akatu . 15:20 . 05 de outubro de 2011
+

Se você não sabe como começar o piquenique, o Akatu fez um guia para ajudar

Mande também sua dica e sugestão e ajude a montar o guia colaborativo do internauta

Equipe Akatu . 11:58 . 05 de outubro de 2011
+

Para comemorar o Dia do Consumo Consciente, Piquenique- se!

Instituto Akatu lança campanha para realização de piqueniques em todo o Brasil, no domingo 16 de outubro

Equipe Akatu . 11:06 . 05 de outubro de 2011
+

Akatu Mirim aborda consumo consciente de alimentos ao apresentar o ciclo da bala

Obesidade e desigualdade social são os motes do quarto pacote de conteúdos do site, que ensina de onde vêm e para onde vão os produtos

Equipe Akatu . 16:04 . 31 de agosto de 2011
+

Maioria reduziria produção alimentar para preservar meio ambiente

Ideia de que o Código Florestal deve priorizar a manutenção das florestas e rios, mesmo que a medida prejudique a safra de alimentos, é defendida por 85% dos brasileiros

Equipe Akatu . 16:05 . 13 de junho de 2011
+

Dicas de consumo consciente sobre seis alimentos que ajudam a emagrecer

É possível perder peso sem deixar de lado práticas susetntáveis; é bom para a saúde do consumidor e do meio ambiente

Equipe Akatu . 17:11 . 07 de junho de 2011
+

Mundo joga fora um terço de todos os alimentos que produz

Perda é similar nos países ricos e pobres; campanha do Akatu em 2009 já apontava os mesmos índices desperdício no Brasil

Equipe Akatu . 16:55 . 12 de maio de 2011
+

Quase todos possuímos esta “bomba-relógio”

É claro que não podemos ser tão radicais a ponto de jogarmos nossos fornos de microondas no lixo, já que os adquirimos com a mais ingênua boa intenção

Equipe Akatu . 14:42 . 02 de maio de 2011
+

Alimentos processados terão menor quantidade de sódio

Governo e a indústria assinaram compromisso que estabelece redução gradual da quantidade do mineral em massas instantâneas, pães e bisnagas

Equipe Akatu . 14:19 . 11 de abril de 2011
+

Alimentos importados do Japão só serão liberados no Brasil após análise

Precaução é para evitar entrada de produtos contaminados por radioatividade em consequência do terremoto ocorrido no país no dia 11 de março

Equipe Akatu . 11:48 . 31 de março de 2011
+

Lanchonetes e restaurantes vão informar sobre valores nutricionais dos alimentos

Acordo começa a valer em maio de 2011, estabelecimentos devem fornecer dados sobre taxas de sódio e gorduras, entre outros compostos

Equipe Akatu . 16:22 . 29 de março de 2011
+

Macarrão instantâneo é campeão de sódio; batata palha, de gordura saturada

Biscoito de polvilho lidera na concentração de gordura trans, e refrigerante light tem mais sódio que o refrigerante normal, aponta estudo da Anvisa

Equipe Akatu . 16:20 . 29 de março de 2011
+

Brasil tem 21 sabores sob risco de extinção

Mapeamento é feito por ONG internacional com colaboração de consumidores; até agora, mais de 700 produtos foram catalogados em 48 países

Equipe Akatu . 14:21 . 11 de janeiro de 2011
+

Aspartame: longe de um consenso

Estudos feitos em diversas partes do mundo divergem sobre as consequências do consumo do produto para a saúde humana

Equipe Akatu . 09:40 . 11 de janeiro de 2011
+

Os impactos da alimentação para o meio ambiente

Comer é um ato agrícola, disse um fazendeiro e economista americano, mas é também um ato ecológico e um ato político, por Jaqueline B. Ramos*

Equipe Akatu . 05:29 . 11 de janeiro de 2011
+

Dia Mundial da Alimentação

A resposta da ONU é o pedido de criação de uma aliança internacional contra a fome

Equipe Akatu . 12:26 . 31 de dezembro de 2010
+

Sociedade pode evitar desperdício alimentar com medidas de fácil execução

Livreto do Akatu e da Yázigi Internexus oferece dicas para um maior aproveitamento da comida

Equipe Akatu . 09:00 . 31 de dezembro de 2010
+

11 dicas para minimizar o desperdício de alimentos dentro de casa

Veja o que você pode fazer para aproveitar melhor os alimentos

Equipe Akatu . 08:57 . 31 de dezembro de 2010
+

Escolhas conscientes

Crianças aprendem a se alimentar corretamente com ações educativas que utilizam jogos e um conto infantil

Equipe Akatu . 08:41 . 30 de dezembro de 2010
+

Instituto Ethos, CBN e Revista Época reúnem especialistas para debater o problema da obesidade

Educação, prevenção e atuação multidisciplinar e conjunta da sociedade aparecem como pontos centrais para reverter esse problema

Equipe Akatu . 08:33 . 30 de dezembro de 2010
+

Permacultura se apresenta como alternativa de aproveitamento sustentável do meio ambiente

Modelo de cultura permanente procura criar sistema auto-sustentável e que respeite peculiaridades de cada região

Equipe Akatu . 04:55 . 30 de dezembro de 2010
+