Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Cozinha sustentável? Aprenda como ter uma

Do preparo dos alimentos até a escolha dos eletrodomésticos, confira 15 dicas para diminuir os impactos negativos na hora de cozinhar.

Equipe Akatu . 08:00 . 04 de novembro de 2019
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

Confira 3 opções de receitas veganas

O veganismo vem ganhando adeptos no Brasil e no mundo todo defendendo um estilo de vida e uma alimentação mais saudável.

Maiara Barbosa . 16:08 . 01 de novembro de 2019
+

Confira 9 endereços e empresas para você adquirir alimentos orgânicos

Escolha entre comprar in loco ou pedir para entregar os produtos em casa.

Maiara Barbosa . 14:43 . 28 de outubro de 2019
+

Akatu lança #NovoPF, movimento para o desperdício zero de alimentos

Nova versão do tradicional Prato Feito traz quantidades balanceadas de ingredientes, para matar a vontade de um bom arroz e feijão sem sobrar nada no prato

Equipe Akatu . 07:00 . 15 de outubro de 2019
+

Instituto Akatu lança aplicativo que incentiva alimentação saudável para jovens

O jogo foi desenvolvido em parceria com o Movimento Coletivo e co-criado por adolescentes de quatro escolas públicas do país

Equipe Akatu . 12:19 . 03 de maio de 2019
+

Akatu participa do Seminário Fru.to, promovido pelo chef Alex Atala

Helio Mattar, diretor-presidente do Instituto Akatu, ministrou a palestra “Escolhas e impactos – A consciência do seu consumo”

Equipe Akatu . 16:15 . 29 de janeiro de 2019
+

Especial de Fim de Ano: seja consciente em suas escolhas após as comemorações

Depois do Natal, ficam disponíveis as embalagens de presente, os itens de decoração, os restos da ceia e até presentes que queremos trocar. O Akatu preparou algumas dicas para estimular decisões mais conscientes sobre esses itens

Equipe Akatu . 10:24 . 21 de dezembro de 2018
+

Frutas da estação: invista em uma fácil e suculenta receita com ameixa

Dê preferência àquelas que estão em sua safra natural, pois são mais saborosas, nutritivas e produzidas com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 16:10 . 12 de dezembro de 2018
+

Frutas da estação: invista em uma fácil e suculenta receita com lichia

Dê preferência àquelas que estão em sua safra natural, pois são mais saborosas, nutritivas e produzidas com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 17:07 . 06 de dezembro de 2018
+

Akatu participa do Seminário Sistemas Integrados para a Cadeia Produtiva da Pecuária

Evento discute o aprimoramento do controle do desmatamento associado à cadeia produtiva da pecuária na Amazônia Legal

Equipe Akatu . 17:21 . 21 de novembro de 2018
+

Frutas da estação: conheça os alimentos de novembro e prepare uma deliciosa receita com manga

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 17:38 . 12 de novembro de 2018
+

Campanha nacional conscientiza população brasileira sobre a perda e o desperdício de alimentos

Ação lançada pelo MMA pretende mobilizar os brasileiros para o combate do desperdício de comida, que ainda é muito grande no país.

Equipe Akatu . 17:14 . 07 de novembro de 2018
+

Frutas da estação: conheça os alimentos de novembro e prepare uma deliciosa receita com melancia

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 16:29 . 31 de outubro de 2018
+

Frutas da estação: conheça os alimentos de outubro e prepare uma deliciosa receita com abacaxi

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 17:00 . 04 de outubro de 2018
+

Frutas da estação: conheça os alimentos de outubro e prepare uma deliciosa receita com jabuticaba

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 16:09 . 04 de outubro de 2018
+

Grupo Carrefour lança, no Brasil, o movimento mundial Act For Food

Projeto integra plano de transformação global da empresa, o ‘Carrefour 2022’, e tem como objetivo ampliar o acesso da população a alimentos de qualidade, além de fomentar a produção mais consciente da cadeia

Equipe Akatu . 17:45 . 03 de outubro de 2018
+

Frutas da estação: conheça os alimentos de outubro e prepare uma deliciosa receita com amoras

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 18:30 . 28 de setembro de 2018
+

Akatu promove oficina sobre consumo consciente em parceria com o Carrefour

O projeto “Alimente-se de forma + saudável e sustentável” contou com palestra sobre práticas sustentáveis para atitudes mais conscientes

Equipe Akatu . 16:27 . 17 de maio de 2018
+

Instituto Akatu é selecionado pelo edital Alimentação + Nutrição

O projeto é parte do Movimento Coletivo, plataforma de investimento social da Coca-Cola Brasil, e busca soluções para o bem-estar dos brasileiros

Equipe Akatu . 15:34 . 09 de maio de 2018
+

Dê preferência a frutas da estação e ajude a economizar água

A produção de frutas, legumes e hortaliças da estação exige menos recursos hídricos e insumos agrícolas

Equipe Akatu . 14:41 . 01 de março de 2018
+

Projeto Pesca + Sustentável permite ao consumidor rastrear o peixe do mar ao prato

O programa, criado pela Conservação Internacional (CI-Brasil), conta com a parceria de restaurantes em três Estados: Bahia, Rio de Janeiro e Pará

Equipe Akatu . 14:55 . 05 de fevereiro de 2018
+

McDonald´s promete banir “isopor” de suas embalagens

A multinacional pretende utilizar fibras 100% recicladas em suas embalagens até 2020

Equipe Akatu . 18:05 . 17 de janeiro de 2018
+

Instituto Akatu participa do Festival Origem, em São Paulo

No evento, Helio Mattar, diretor presidente do Akatu, proferiu uma palestra sobre consumo de alimentos sem desperdício

Equipe Akatu . 18:07 . 02 de dezembro de 2017
+

Relatório examina os impactos da produção de carne no clima, na saúde e nas florestas

Consultoria internacional especializada no tema Mudanças Climáticas fez um estudo sobre o impacto da produção de carne bovina que contou com a colaboração do Instituto Akatu

Equipe Akatu . 18:34 . 01 de dezembro de 2017
+

Saiba quais são as melhores frutas, legumes e hortaliças para consumir em dezembro no Sudeste

Dê preferência a aqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosos, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 15:58 . 01 de dezembro de 2017
+

Festival Origem faz a conexão entre campo e gastronomia em São Paulo

Evento terá palestra sobre consumo consciente de Helio Mattar, diretor-presidente do Instituto Akatu

Equipe Akatu . 11:35 . 22 de novembro de 2017
+

Saiba quais são as melhores frutas, legumes e hortaliças para consumir em novembro no Sudeste

Dê preferência a aqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosos, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 11:30 . 01 de novembro de 2017
+

Saiba quais são as melhores frutas, legumes e hortaliças para consumir em outubro no Sudeste

Dê preferência a aqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosos, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 16:47 . 12 de outubro de 2017
+

Consumidor consciente pode incentivar a produção de ovos com bem-estar animal

Em entrevista ao Instituto Akatu, a diretora de sustentabilidade do GPA fala sobre a importância da cobrança da sociedade para uma produção de ovos com mais bem-estar para as galinhas.

Equipe Akatu . 16:31 . 05 de outubro de 2017
+

Saiba quais são as melhores frutas para consumir em setembro

Dê preferência a aqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosos, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 14:46 . 10 de setembro de 2017
+