Use os filtros ao lado para selecionar os assuntos que deseja saber mais

Feira da Junta Local terá edição fixa em São Paulo

Feira carioca acontecerá em todo terceiro sábado do mês, na Vila Buarque.

Maiara Barbosa . 11:33 . 14 de fevereiro de 2020
+

Assine nosso newsletter

para receber as melhores notícias do mês:

Cozinha sustentável? Aprenda como ter uma

Do preparo dos alimentos até a escolha dos eletrodomésticos, confira 15 dicas para diminuir os impactos negativos na hora de cozinhar.

Equipe Akatu . 08:00 . 04 de novembro de 2019
+

Confira 3 opções de receitas veganas

O veganismo vem ganhando adeptos no Brasil e no mundo todo defendendo um estilo de vida e uma alimentação mais saudável.

Maiara Barbosa . 16:08 . 01 de novembro de 2019
+

Confira 9 endereços e empresas para você adquirir alimentos orgânicos

Escolha entre comprar in loco ou pedir para entregar os produtos em casa.

Maiara Barbosa . 14:43 . 28 de outubro de 2019
+

Akatu lança #NovoPF, movimento para o desperdício zero de alimentos

Nova versão do tradicional Prato Feito traz quantidades balanceadas de ingredientes, para matar a vontade de um bom arroz e feijão sem sobrar nada no prato

Equipe Akatu . 07:00 . 15 de outubro de 2019
+

Instituto Akatu lança aplicativo que incentiva alimentação saudável para jovens

O jogo foi desenvolvido em parceria com o Movimento Coletivo e co-criado por adolescentes de quatro escolas públicas do país

Equipe Akatu . 12:19 . 03 de maio de 2019
+

Akatu participa do Seminário Fru.to, promovido pelo chef Alex Atala

Helio Mattar, diretor-presidente do Instituto Akatu, ministrou a palestra “Escolhas e impactos – A consciência do seu consumo”

Equipe Akatu . 16:15 . 29 de janeiro de 2019
+

Especial de Fim de Ano: seja consciente em suas escolhas após as comemorações

Depois do Natal, ficam disponíveis as embalagens de presente, os itens de decoração, os restos da ceia e até presentes que queremos trocar. O Akatu preparou algumas dicas para estimular decisões mais conscientes sobre esses itens

Equipe Akatu . 10:24 . 21 de dezembro de 2018
+

Frutas da estação: invista em uma fácil e suculenta receita com ameixa

Dê preferência àquelas que estão em sua safra natural, pois são mais saborosas, nutritivas e produzidas com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 16:10 . 12 de dezembro de 2018
+

Frutas da estação: invista em uma fácil e suculenta receita com lichia

Dê preferência àquelas que estão em sua safra natural, pois são mais saborosas, nutritivas e produzidas com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 17:07 . 06 de dezembro de 2018
+

Akatu participa do Seminário Sistemas Integrados para a Cadeia Produtiva da Pecuária

Evento discute o aprimoramento do controle do desmatamento associado à cadeia produtiva da pecuária na Amazônia Legal

Equipe Akatu . 17:21 . 21 de novembro de 2018
+

Frutas da estação: conheça os alimentos de novembro e prepare uma deliciosa receita com manga

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 17:38 . 12 de novembro de 2018
+

Campanha nacional conscientiza população brasileira sobre a perda e o desperdício de alimentos

Ação lançada pelo MMA pretende mobilizar os brasileiros para o combate do desperdício de comida, que ainda é muito grande no país.

Equipe Akatu . 17:14 . 07 de novembro de 2018
+

Frutas da estação: conheça os alimentos de novembro e prepare uma deliciosa receita com melancia

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 16:29 . 31 de outubro de 2018
+

Frutas da estação: conheça os alimentos de outubro e prepare uma deliciosa receita com abacaxi

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 17:00 . 04 de outubro de 2018
+

Frutas da estação: conheça os alimentos de outubro e prepare uma deliciosa receita com jabuticaba

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 16:09 . 04 de outubro de 2018
+

Grupo Carrefour lança, no Brasil, o movimento mundial Act For Food

Projeto integra plano de transformação global da empresa, o ‘Carrefour 2022’, e tem como objetivo ampliar o acesso da população a alimentos de qualidade, além de fomentar a produção mais consciente da cadeia

Equipe Akatu . 17:45 . 03 de outubro de 2018
+

Frutas da estação: conheça os alimentos de outubro e prepare uma deliciosa receita com amoras

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 18:30 . 28 de setembro de 2018
+

Akatu promove oficina sobre consumo consciente em parceria com o Carrefour

O projeto “Alimente-se de forma + saudável e sustentável” contou com palestra sobre práticas sustentáveis para atitudes mais conscientes

Equipe Akatu . 16:27 . 17 de maio de 2018
+

Instituto Akatu é selecionado pelo edital Alimentação + Nutrição

O projeto é parte do Movimento Coletivo, plataforma de investimento social da Coca-Cola Brasil, e busca soluções para o bem-estar dos brasileiros

Equipe Akatu . 15:34 . 09 de maio de 2018
+

Dê preferência a frutas da estação e ajude a economizar água

A produção de frutas, legumes e hortaliças da estação exige menos recursos hídricos e insumos agrícolas

Equipe Akatu . 14:41 . 01 de março de 2018
+

Projeto Pesca + Sustentável permite ao consumidor rastrear o peixe do mar ao prato

O programa, criado pela Conservação Internacional (CI-Brasil), conta com a parceria de restaurantes em três Estados: Bahia, Rio de Janeiro e Pará

Equipe Akatu . 14:55 . 05 de fevereiro de 2018
+

McDonald´s promete banir “isopor” de suas embalagens

A multinacional pretende utilizar fibras 100% recicladas em suas embalagens até 2020

Equipe Akatu . 18:05 . 17 de janeiro de 2018
+

Instituto Akatu participa do Festival Origem, em São Paulo

No evento, Helio Mattar, diretor presidente do Akatu, proferiu uma palestra sobre consumo de alimentos sem desperdício

Equipe Akatu . 18:07 . 02 de dezembro de 2017
+

Relatório examina os impactos da produção de carne no clima, na saúde e nas florestas

Consultoria internacional especializada no tema Mudanças Climáticas fez um estudo sobre o impacto da produção de carne bovina que contou com a colaboração do Instituto Akatu

Equipe Akatu . 18:34 . 01 de dezembro de 2017
+

Saiba quais são as melhores frutas, legumes e hortaliças para consumir em dezembro no Sudeste

Dê preferência a aqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosos, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 15:58 . 01 de dezembro de 2017
+

Festival Origem faz a conexão entre campo e gastronomia em São Paulo

Evento terá palestra sobre consumo consciente de Helio Mattar, diretor-presidente do Instituto Akatu

Equipe Akatu . 11:35 . 22 de novembro de 2017
+

Saiba quais são as melhores frutas, legumes e hortaliças para consumir em novembro no Sudeste

Dê preferência a aqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosos, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 11:30 . 01 de novembro de 2017
+

Saiba quais são as melhores frutas, legumes e hortaliças para consumir em outubro no Sudeste

Dê preferência a aqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosos, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Equipe Akatu . 16:47 . 12 de outubro de 2017
+

Consumidor consciente pode incentivar a produção de ovos com bem-estar animal

Em entrevista ao Instituto Akatu, a diretora de sustentabilidade do GPA fala sobre a importância da cobrança da sociedade para uma produção de ovos com mais bem-estar para as galinhas.

Equipe Akatu . 16:31 . 05 de outubro de 2017
+