Dia 17 de julho é Dia de Proteção às Florestas. Uma das maiores ameaças a este ecossistema é o desmatamento, que continua avançando em grandes proporções. Dados oficiais do governo brasileiro mostram que, entre agosto de 2010 e fevereiro de 2013, foi desmatada uma área estimada em 12.589 km2 de florestas na Amazônia, da qual 62,2% foi ocupada por pastagens. São quase oito mil km2 de florestas virando pasto, área equivalente a cinco vezes o município de São Paulo, ou 1 milhão de campos de futebol.
Todo produto tem uma história que começa na extração de matérias-primas e termina no descarte do produto. Hoje, o desmatamento faz parte da maioria das cadeias produtivas daquilo que consumimos – como a carne, que citamos no exemplo acima.
Mudanças de hábito em favor do consumo consciente podem contribuir para mudar essa realidade, favorecendo um modo de produção e consumo mais responsável e sustentável. Reduzir o consumo cotidiano de carne, por exemplo, pode ajudar a mudar o cenário de devastação da Amazônia.
Assista ao vídeo acima, que convida os internautas a assinar uma petição em favor de um projeto de lei de iniciativa popular pelo Desmatamento Zero. Assine, divulgue, compartilhe: www.ligadasflorestas.org.br! Além disso, os depoimentos também explicam como o consumo nas grandes cidades está relacionado às matas brasileiras e divulga as ações que podem ser realizadas no seu cotidiano para apoiar essa causa.
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