loader image
21.02.17 às 14:21

Receitas sem desperdício aproveitam cascas, talos, folhas e sementes

Veja aqui receitas de diversos tipos de pratos salgados e doces com uso integral dos alimenos

Para que um alimento seja produzido, muitos recursos e trabalho são utilizados – além de todos os gastos como embalagem e logística até chegar ao consumidor final. Por isso, é importante aproveitá-los ao máximo, inclusive partes que são muitas vezes desprezadas como a casca, os talos e as folhas, que contém nutrientes e fibras importantes para a nossa saúde.

Aprenda a preparar receitas que valorizem essas partes dos alimentos. A seguir, confira a lista de receitas de uso integral de alimentos:

Receita: prepare deliciosos bolinhos com o arroz que sobrou

Receita: prepare geleias com cascas de frutas

Receita: aprenda a fazer 4 tipos de sucos com cascas de frutas

Receita: prepare molhos inusitados com cascas, talos e folhas

Receitas: inove na cozinha com farofas feitas de talos, folhas e cascas

Receita: faça bolos surpreendentes com casca, bagaço, sementes e até caroço

Receita: experimente deliciosos pães de casca de frutas, talos e folhas

Receita: sirva no jantar sopas nutritivas de folas, talos e cascas de legumes

compartilhe
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmailCopy Link
Veja também