Prepare o seu leite de coco caseiro

Diversas receitas doces e salgadas podem usar o leite de coco feito em casa, aproveitando as qualidades nutricionais do coco

Prepare o seu leite de coco caseiro

 

Que tal fazer o seu próprio leite de coco em casa, com ingredientes frescos e naturais? O preparo é simples e rápido – e você aproveita ao máximo as qualidades nutricionais do fruto, rico em minerais, vitaminas e gorduras boas.

O leite de coco caseiro pode ser usado como ingrediente para receitas de moquecas e outros pratos como frutos do mar, massas, sucos e sobremesas diversas como bolos e pudins. O leite de coco também pode ser consumido em substituição ao leite de vaca – uma boa alternativa para quem tem intolerância à lactose.

Ingredientes:

  • 1 coco fresco maduro (aquele de casca já marrom)
  • 4 copos (1 litro) de água (a quantidade pode ser aumentada ou reduzida, de acordo com a consistência desejada)

Modo de fazer:

1)    – Aqueça a água até levantar fervura (você pode usar a água de coco e completar com água normal)
2)    – Corte o coco em pedaços
3)    – Bata a água quente com os pedaços de coco no liquidificador
4)    – Escorra o líquido usando um pano limpo para coar

O leite de coco caseiro pode ser preservado por cinco dias em geladeira. Não desperdice a polpa que ficou no pano, pois ela é rica em fibras e pode ser utilizada em outras receitas.

 

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