Alimentos produzidos e não consumidos: ONU lança guia visual sobre o desperdício

Dados preocupantes sobre alimentos que são jogados fora em todo o mundo ganham ilustrações

Você sabia que o Brasil é um dos dez países que mais desperdiçam alimentos? Segundo a FAO, Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, 30% da sua produção é jogada fora na fase chamada de pós-colheita, ou seja, após o processamento ou até o alimento ser consumido.
Por ano, no mundo todo, os números tornam-se ainda mais preocupantes: 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são jogadas no lixo. O equivalente a oito Torres Eiffel!
Estes dados fazem parte do Guia Visual sobre Desperdício de Alimentos, lançado pela ONU Verde. Com diferentes tipos de ilustrações, é possível saber mais sobre a quantidade de alimentos que é desperdiçada em diferentes regiões do mundo, por exemplo. Confira o guia completo aqui.
Você sabia que do Edukatu – Rede de Aprendizagem para o Consumo Consciente do Instituto Akatu, também trabalha esses temas?
Veja os materiais sobre o assunto:
Leia mais:
Gostou da notícia? Compartilhe!
Ajude a disseminar o Consumo Consciente entre os seus amigos.
Compartilhe:
Leia mais: