Sobrou arroz? Use para preparar deliciosos bolinhos

Confira a receita para transformar as sobras da refeição em um novo prato delicioso

Foto: Creative Commons – Bruno Bucci

 

Não desperdice as sobras das refeições! A produção e o transporte de alimentos consomem recursos preciosos, como água e combustível. Por isso, abuse da sua criatividade para reaproveitar aqueles alimentos que não foram consumidos: transforme o arroz que não foi consumido no almoço em bolinhos para o lanche da tarde.

Além aproveitar as sobras, é importante ficar de olho na preparação dos alimentos e consumir as partes dos legumes, verduras e frutas e não rejeitar talos, folhas, sementes e cascas, que são bem nutritivos. Outra dica importante é planejar as compras, para evitar excessos. Compre somente o necessário!

Veja a seguir a receita do guia Mesa Brasil, do Sesc:

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de arroz cozido
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 1/2 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de salsinha
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e formar os bolinhos. Assar em forno médio por 30 minutos ou fritar em óleo quente.

Veja o guia completo para conhecer outras receitas de uso integral dos alimentos.

Leia mais:

10 Caminhos da Produção e do Consumo Consciente: O aproveitamento integral e não o desperdício

 

Gostou da notícia? Compartilhe!
Ajude a disseminar o Consumo Consciente entre os seus amigos.
Compartilhe:
Leia mais: