Varie o cardápio do churrasco e poupe água para abastecer a família por 7 anos

A produção de carne bovina consome muita água, por isso, é importante variar os ingredientes que você leva à grelha.

 

Os brasileiros adoram um churrasco com amigos. Mas, infelizmente, é inegável que a produção de carne bovina é uma das mais nocivas ao meio ambiente. Um indicador de tal impacto é que, para produzir apenas um quilo de carne bovina, são consumidos quase 15.500 litros de água.

Mas isso não significa que seja preciso cancelar esse evento tão gostoso. É possível fazer mudanças no cardápio que reduzam consideravelmente esse impacto. Veja só um exemplo: se um grupo de 30 amigos, que faz um churrasco por mês, substituir pouco mais da metade da quantidade de carne bovina pelo consumo de carne de frango, em um ano será evitado o consumo de 1 milhão de litros d’água – quantidade suficiente para suprir as necessidades de uma família de 4 pessoas por 7 anos !

Gostou da notícia? Compartilhe!
Ajude a disseminar o Consumo Consciente entre os seus amigos.
Compartilhe:
Leia mais: