Revista Menu: Gastronomia da Seca

O Instituto Akatu participou da reportagem de capa da revista gastronômica Menu, da Editora Três. A reportagem fala de receitas e ingredientes utilizados em áreas…

O Instituto Akatu participou da reportagem de capa da revista gastronômica Menu, da Editora Três.

A reportagem fala de receitas e ingredientes utilizados em áreas onde há falta de água, como no sertão nordestino, além de refletir sobre o impacto da seca na agricultura e nos restaurantes.

A gerente de Comunicação do Instituto Akatu, Gabriela Yamaguchi, participou da reportagem com dicas para economizar água na cozinha. Veja, a seguir, algumas das dicas publicadas na edição de abril da revista Menu:

  • Recolha a água utilizada para lavar grãos. Ela pode ser usada para regar as plantas, por exemplo
  • Legumas, frutas e verduras devem ser lavados em água corrente. Esta água pode conter químicos, então reutilize apenas para dar descarga no banheiro
  • Cozinhe legumes no vapor. Além de economizar água, esse método mantém a textura e as vitaminas dos alimentos
  • Faça mais grelhados e salteados, que usam pouco óleo e não usam muita água no preparo
  • Não desperdice alimentos. Quando você joga fora comida, desperdiça também a água usada em toda a produção do alimento

[Veja a reportagem Gastronomia da Seca, da revista Menu]

 

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