Folha de S. Paulo: Brasil descarta 1/3 da comida que produz; iniciativas reduzem perdas

O desperdício de alimentos no Brasil foi tema de matéria no Jornal Folha de S. Paulo de 05 de junho, que fez algumas reportagens para…

O desperdício de alimentos no Brasil foi tema de matéria no Jornal Folha de S. Paulo de 05 de junho, que fez algumas reportagens para comemorar o Dia Mundial do Meio Ambiente.

No Brasil, fala-se em escassez de comida, mas o que acontece mesmo é o desperdício de alimentos. O Brasil desperdiça um terço da comida produzida, segundo a FAO, órgão da ONU para agricultura e alimentação. Aqui, essa perda acontece na colheita, no manuseio, no transporte e, até mesmo, em mercados e casas.

Segundo estimativa do Instituto Akatu, o Brasil desperdiça 41 mil toneladas de comida diariamente e, com isso, 100 bilhões de litros de água, que equivalem a 10% do volume útil do Sistema Cantareira.

Esta reportagem traz ainda diversas outras iniciativas que contribuem para reduzir a cultura do desperdício de alimentos no Brasil.

Leia a matéria na íntegra no link.

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