loader image
13.05.17 às 10:55

Capital Natural: Como combater o desperdício de alimentos

Um terço de todo o alimento produzido vai para o lixo

O programa Capital Natural, da Band News, de 13/05, foi inteiro dedicado ao desperdício de alimentos. Para debater sobre essa questão, foram convidados Helio Mattar, diretor-presidente do Instituto Akatu, e Luciana Quintão, presidente do Banco de Alimentos.

O desperdício de alimentos merece destaque, afinal, hoje, um terço de todo o alimento produzido vai para o lixo. Há perdas durante a produção do alimento, durante a sua armazenagem, transporte, na hora de embalar, dentro dos supermercados e, até mesmo, dentro das casas. Para ajudar o consumidor a evitar o desperdício, ambos os porta-vozes deram diversas dicas. Helio reforçou o quanto é importante que o consumidor planeje o que vai comer na semana para que compre somente os alimentos necessários, além de, sempre que possível, organizá-los na despensa de forma a deixar os alimentos mais velhos na parte da frente e utilizá-los de forma integral. Se sobrar, guarde-os corretamente e utilize-os em receitas criativas.

O programa foi dividido em três blocos:

Bloco 1
Bloco 2
Bloco 3

compartilhe
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmailCopy Link
Veja também