Sustentabilidade

Saiba quais são as melhores frutas, legumes e hortaliças para consumir em abril no Sudeste

Dê preferência a aqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosos, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hoje em dia, uma grande variedade de frutas e hortaliças pode ser encontrada nas feiras e nos supermercados durante o ano todo. Isso é possível com o uso de técnicas de produção agrícola, o que envolve estufas, sementes modificadas e maior uso de pesticidas e fertilizantes.

Cada fruta ou hortaliça tem um ciclo natural de crescimento e amadurecimento, já que cada planta tem “preferências” por determinados períodos por conta de suas condições climáticas. Por isso, o ideal é consumi-las na sua safra natural, quando elas estão mais nutritivas, saborosas e abundantes – consequentemente, mais baratas. 

As “frutas da estação” geralmente são produzidas em locais próximos aos seus pontos de distribuição. Optar por consumi-las contribui para a redução do impacto ambiental uma vez que essa prática impulsiona a economia local, diminuindo as distâncias entre produtor e consumidor e o desperdício de produtos durante o seu transporte. Com o objetivo de valorizar esses alimentos, o Instituto Akatu irá, todos os meses, divulgar quais são as frutas, verduras ou legumes "da estação".

Veja, a seguir, uma lista de frutas e hortaliças que geralmente apresentam boa colheita no mês de abril, na região Sudeste. Vale considerar que isso pode mudar se houver variações climáticas, entre outros fatores.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

FRUTAS LEGUMES HORTALIÇAS
Abacate Abóbora Acelga
Atemoia Abobrinha Alface
Banana Alho Agrião
Caqui Batata-doce Alho-porró
Goiaba Berinjela Almeirão
Jaca Beterraba Brócolis
Kiwi Cará Catalonha
Limão Cenoura Couve-flor
Maçã Chuchu Escarola
Pera Inhame Repolho
Tangerina Jiló Rúcula
Uva Mandioca  
  Mandioquinha  
  Milho  
  Moranga  
  Nabo  
  Pepino  
  Rabanete  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Fonte: Ministério da Saúde, Embrapa, Sebrae, Ceagesp)

 

Comentários

Seja o primeiro a comentar
Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...