Culinária Sustentável 45 matérias disponíves

Cozinhar em casa contribui para boa saúde e integração da família

Conheça os benefícios de preparar a sua própria refeição e cozinhar para amigos e familiares

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pense naquele prato delicioso preparado por sua avó ou por outra pessoa querida. Deu água na boca, né? Essa comida caseira, preparada com ingredientes naturais e muito afeto, faz bem não só para o seu paladar, mas também para a sua saúde – além de ser motivo de união de amigos e de familiares.  Por isso, no Dia Mundial da Saúde (7/4), o Instituto Akatu convida você a participar da campanha #amocomidacaseira, criada para valorizar o preparo das refeições em casa e, consequentemente, promover uma alimentação mais saudável.

No nosso país, tem muita gente que adora cozinhar: em ...

Evento “O que vamos comer amanhã?” aborda alimentação saudável e sustentável

Museu do Amanhã e Comida do Amanhã realizam seminário, feira e atividades sobre o tema para crianças e adultos no dia 15 de outubro, no Rio de Janeiro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação

 

Às vésperas do Dia Mundial da Alimentação, a iniciativa Comida do Amanhã e o Museu do Amanhã realizam o evento “O que vamos comer amanhã?” no dia 15 de outubro, a partir das 10h, na sede do Museu, no Rio de Janeiro (RJ). A programação inclui o seminário “Semeário”, a feira “Banquete, encontros no jardim” e ainda atividades para crianças e adultos com o “Alimentando Amanhãs”. O objetivo é abordar o tema sobre alimentação saudável e sustentável. O Instituto Akatu apoia o evento da iniciativa Comida do Amanhã e é um dos parceiros. O ...

Sesc São Paulo celebra o Dia Mundial da Alimentação com intensa programação

O Sesc SP celebrará a data (no dia 16 de outubro) oferecendo mais de 160 atividades que refletirão sobre nutrição e alimentação saudável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação/Sesc SP

 

Comemorado em 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação celebra a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) em 1945. Neste ano, com o tema “O clima está mudando. A alimentação e a Agricultura também”, a organização chama atenção para as relações entre as mudanças climáticas e as formas de produzir e consumir alimentos.

Para celebrar a data, o Sesc São Paulo promoverá, ao longo deste mês, mais de 160 atividades ligadas a temas como alimentação adequada e saudável, ato de cozinhar, mitos alimentares, rotulagem, publicidade ...

OMS do Brasil adota política de alimentação saudável no ambiente de trabalho

As refeições oferecidas pela organização em reuniões, seminários, conferências e demais eventos devem fornecer, prioritariamente, alimentos in natura ou minimamente processados

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Ewan Munro

 

Comentário Akatu: a transição para estilos de vida sustentáveis tem como uma de suas bases a alimentação saudável. Adotar critérios conscientes para o consumo dos alimentos pode gerar uma série de benefícios positivos para cada indivíduo e também para a coletividade, por meio, por exemplo, da escolha de produtos vindos de locais mais próximos e, por isso, se mantendo mais frescos por mais tempo, além de estimularem a economia local e terem menor impacto negativo no seu transporte. A reportagem abaixo mostra um exemplo de iniciativa positiva da Organização Mundial da Saúde para adoção de ...

Rita Lobo lança o projeto "O que tem na geladeira?"

Série de vídeos no YouTube e livro com 200 receitas dão dicas para preparar alimentos de forma saudável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação/Blog Panelinha

O que fazer com o chuchu esquecido na gaveta da geladeira? O tomate guardado no saquinho não precisa virar sempre molho. A abobrinha, ao invés de refogada, pode ser cortada em rodelas e assada. Essas e outras dicas podem ser encontrada no livro “O que tem na geladeira?”, novo projeto da Rita Lobo, que ensina a transformar os alimentos comprados na feira – legumes, raízes e hortaliças – em refeições variadas e saborosas todo dia. A obra é baseada em uma websérie de vídeos do canal Panelinha no YouTube, protagonizado pela chef de ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...