Receitas: pudins vitaminados são feitos com cascas de frutas

Não precisa descascar as frutas na hora de preparar a sobremesa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Pixabay/Domínio Público.

 

Que tal servir uma sobremesa nutritiva, saudável, saborosa e feita com o uso integral de alimentos? Com a goiaba inteirinha (inclusive a casca), é possível fazer um delicioso pudim. Sobrou pão do dia anterior? Também vale incluir na receita do doce. A ideia é não desperdiçar! Vale lembrar que resíduos orgânicos, além de poluírem o meio ambiente, exalam gases de efeito estufa, como o metano, causando o aquecimento global e as Mudanças Climáticas planetárias. Vamos reaproveitar tudo?

Quem disse que precisa descascar a goiaba para incluir na receita do pudim? A casca da fruta também é ...

Receita: sirva no jantar sopas nutritivas de folhas, talos e cascas de legumes

Não jogue as sobras de alimentos no lixo! Você pode reaproveitá-las em receitinhas incríveis de sopas e cremes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Use folhas de couve-flor para deixar a sopa mais nutritiva. Crédito: Pixabay/Domínio Público.

 

Sobraram alguns talos de brócolis? Folhas da couve-flor? Casca da abóbora? Essas partes de alimentos que costumam ser desprezadas podem ser reaproveitadas em incríveis receitas de sopas e cremes. É um grande desperdício mandar toda essa comida para os aterros sanitários. Além de aumentar a poluição do meio ambiente, esse tipo de resíduo solta gases, como o metano, que geram o efeito estufa e provocam o aquecimento planetário e as alterações climáticas globais.

As folhas de couve-flor, por exemplo, contêm quatro vezes mais vitamina C do ...

Receita: experimente deliciosos pães de casca de frutas, talos e folhas

Com sobras de alimentos é possível fazer pães ricos em fibras, vitaminas e sais minerais. Não desperdice!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Use os talos da cenoura para incrementar a receita de pão. Crédito: Pixabay/Domínio Público

 

É sempre gostoso comer um pãozinho no café da manhã ou no lanche da tarde. Mas você já pensou em sair do convencional e experimentar receitas diferentes de pães, que utilizem integralmente vários ingredientes, sem desperdiçar nenhuma parte? Cascas de frutas dão um sabor todo especial a essa iguaria. Talos e folhas também podem fazer a diferença não só no gosto mas também no valor nutricional do alimento. Além de produzir pães mais saudáveis, você também contribuirá para o equilíbrio do meio ambiente, não jogando ...

Receita: faça bolos surpreendentes com casca, bagaço, sementes e até caroço

Nada de jogar fora o bagaço do milho ou o caroço da jaca. Com eles é possível preparar bolos nutritivos e gostosos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Pixabay/Domínio Público

 

Você já provou um pedaço de bolo de bagaço de milho verde? Ou um de casca de laranja? Aposto que nunca comeu bolo de caroço de jaca! Os sabores parecem esquisitos, mas não são não. Além de gostosas, essas iguarias feitas de sobras de alimentos são nutritivas, ricas em fibras, vitaminas e sais minerais. Ao comer pedacinhos dessas sobremesas, você estará bem alimentado e contribuindo para o bem do meio ambiente, evitando o descarte desnecessário de resíduos orgânicos, que poluem o meio ambiente e geram gases de efeito estufa – como o metano – causadores ...

Receita: inove na cozinha com farofas feitas de talos, folhas e cascas

Não jogue fora restos de vegetais. Você pode utilizá-los em pratos salgados, bonitos e criativos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Experimente usar talos e folhas de rabanete na farofa. Crédito: Pixabay/Domínio Público

 

Você já preparou os pratos salgados e doces e sobraram muitos restos de vegetais. O que fazer com tudo isso? Não jogue fora! As sobras de comida, quando vão parar nos aterros sanitários, se decompõem soltando gases de efeito estufa – como o monóxido de carbono – contribuindo para o aquecimento global e as Mudanças Climáticas. Reaproveite as cascas, os talos e as folhas de vegetais em receitinhas salgadas, como farofas.

Bons exemplos são as cascas de frutas – como abacaxi, melancia e banana. Além de darem ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...