Contato


CDN - Companhia de Notícias

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.601,
9º andar - Jardim Paulistano – São Paulo/SP 01451-001

Cristiane Felix: (11) 3643-2753
cristiane.felix@cdn.com.br

Ariane Freitas: (11) 3643-2791
ariane.freitas@cdn.com.br

 

Akatu na Mídia

01 abr 2015

Revista Menu: Gastronomia da Seca

 

 

 

O Instituto Akatu participou da reportagem de capa da revista gastronômica Menu, da Editora Três.

A reportagem fala de receitas e ingredientes utilizados em áreas onde há falta de água, como no sertão nordestino, além de refletir sobre o impacto da seca na agricultura e nos restaurantes.

A gerente de Comunicação do Instituto Akatu, Gabriela Yamaguchi, participou da reportagem com dicas para economizar água na cozinha. Veja, a seguir, algumas das dicas publicadas na edição de abril da revista Menu:
 

  • Recolha a água utilizada para lavar grãos. Ela pode ser usada para regar as plantas, por exemplo
  • Legumas, frutas e verduras devem ser lavados em água corrente. Esta água pode conter químicos, então reutilize apenas para dar descarga no banheiro
  • Cozinhe legumes no vapor. Além de economizar água, esse método mantém a textura e as vitaminas dos alimentos
  • Faça mais grelhados e salteados, que usam pouco óleo e não usam muita água no preparo
  • Não desperdice alimentos. Quando você joga fora comida, desperdiça também a água usada em toda a produção do alimento

[Veja a reportagem Gastronomia da Seca, da revista Menu]

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...